教育教学

基础医学院2011理科班级顺利组织临床实习交流活动

发布单位:暂无  发布时间:2015-12-21 16:30:00  浏览量: ( 743 )

12月16日下午,我院11理科班级开展临床实习交流会,学业指导张卫华老师、15级研究生张坚同学及11理科全体同学参会。

张卫华老师首先向大家介绍了临床实习的大致安排和相关内容,随后15级研究生张坚同学做了“如何做一名合格的实习生”的主题报告,介绍了临床实习中的具体内容、注意事项等,并分享了临床学习经历、感悟和心得。11理科班级学生听的格外认真,互动热烈。

张坚同学在将近一个半小时的发言中谈及了作为即将步入临床学习大门的医学上要去做什么、为什么要做及应该怎样去做等等的问题,并讲述了一些事例和故事。他指出,作为新时代的医学生,应该用与时俱进的眼光去看待临床实习,要充分发扬我们中医学生的自身优势,在学好专业知识的同时把握机会、努力学习,不断提高自己的临床操作能力和适应能力,找到一条适合于自己发展的正确道路。

  

                                                张坚同学在做临床实习交流

随后,张卫华老师做了“我的临床实习经历和体会”的报告,鼓励大家要用积极乐观、自信进取的良好心态去面对即将到来的临床实习,机遇与挑战并存,不要畏惧困难挫折,要在磨练中增长才干,在实干中检验水平,用大学积累的丰富理论知识在临床实践中开辟出一条合适于自己的道路。

本次交流会给予了11理科班级学生很多深刻的启迪和感悟,对原本较为迷茫的临床实习概念有了很清晰的理解,同学们一致认为临床实习是一次很好的锻炼和提升机会,将用积极和乐观的良好心态对待临床实习。

基础医学院

2015-12-21