2016年江苏省中医脑病专业学术年会与首届孟景春学术思想传承研讨班开班

发布单位:暂无  发布时间:2016-7-7 15:38:00  浏览量: ( 950 )

2016年7月2日由南京市中医院和南京中医药大学联合主办的2016年江苏省中医脑病专业学术年会与首届孟景春学术思想传承研讨班在我校杏苑宾馆隆重开班。江苏省省中医药学会相关负责人、南京市中医院、南京中医药大学、江苏省中医院、江苏省第二中医院及泰州、连云港、徐州、昆山等多个地区中医院约120余名与会代表参加了会议。

上午8:30江苏省中医药学会费忠东部长和李佳宝主任、南京中医药大学孙志广校长、南京市中医院赵杨教授、南京市中医院王敬卿主任、南京中医药大学战丽彬教授、南京中医药大学陈刚教授出席了学习班开幕式,开幕式由陈刚教授主持,费忠东部长、李佳宝主任和孙志广校长为本次学习班的开班做了讲话。

会议期间苏州大学附属第二医院刘春风教授就2015年 MDS帕金森病诊断标准解读,南京市中医院李继英主任就通脑活络针刺法治疗急性脑梗死的临床应用与机制探讨,南京中医药大学战丽彬教授就糖尿病认知功能障碍的机制研究,南京中医药大学陈刚教授就越鞠丸抗抑郁研究及中医治疗与预防,南京市中医院赵杨教授就松果菊苷对PD模型小鼠炎性损伤保护机制的研究,连云港中医院丰广魁教授就柴龙解郁丹对焦虑症的临床及实验研究,江苏省第二中医院盛蕾教授就卒中后抑郁患者的DTI结构改变,北京中医药大学三附院曲淼教授就从TIA诊疗新进展到中西医思维异同的思考,孙文军教授就唐启盛教授治疗抑郁障碍的学术经验,江苏省中医院吴明华教授就动脉粥样硬化斑块与脑血管事件的新观点,泰州市中医院全亚萍教授就抗NMDA受体脑炎的识别和处理,南京市中医院范刚启教授就排针平刺法治疗头痛,连云港中医院马先军教授就五行三部针法在神经系统疾病中的应用,江苏省中医院孙益平主任就孟景春教授论治疑难杂症理论在中医急诊中的运用,南京中医药大学吴颢昕教授就孟景春教授用经络理论辨治疾病的经验介绍,南京中医药大学刘舟老师就孟景春论治慢性萎缩性胃炎的临床经验,南京中医药大学骆殊老师就孟景春教授从身心同调论治胃食管反流病的学术经验分别做了发言报告。

参加学习班的学员们普遍反映,这次学习班时间虽短,但内容十分丰富,相关专家在专题讲座有较强的专业性和指导性,在今后的中医临床工作具有很强的实践性,充分反映出近些年本专业方面的学术研究进展,同时,大家相互学习,相互探讨,进行了充分的经验交流,互相取长补短,加强了彼此间的合作。