基础医学院2017年推荐免试硕士研究生导师见面会

发布单位:暂无  发布时间:2016-9-22 16:14:00  浏览量: ( 2067 )

2016年9月22日上午,我院2017年推荐免试硕士研究生导师见面会在丰盛楼一楼会议室举行。参加见面会的有院长战丽彬教授,院党委书记唐德才教授,院党委副书记、副院长孙新新,中医基础理论学科带头人吴颢昕教授,中医临床基础温病学学科带头人刘涛教授,中西医结合学科带头人黄熙教授,博士生导师陈卫平教授、范欣生教授,及青年教师濮文渊博士。会议由院长战丽彬教授主持。

战丽彬院长首先为同学们介绍了我院本年度推免硕士研究生的招生政策,除了能享受学校的奖助学金待遇之外,凡被我院接收的推免生入学后一次性奖励10000元,并且推免生在硕士阶段达到培养要求,可免试进入硕博连读培养方式培养同时,战院长对我院研究生培养的基本概况和学习环境做了概述,并引用自己投身科研、潜心学术的个人经历,鼓励同学们填报基础医学院相关专业。

院长战丽彬教授做学院简介及招生政策宣传


随后,院党委书记唐德才教授作为临床中药学学科带头人,与其他各学科带头人、资深博士生导师及优秀留校毕业生一起,分别从学科沿革、研究方向、师资力量、科研成果、研究生培养等方面对各学科进行了介绍。

临床中药学学科带头人唐德才教授做学科简介


中医临床基础温病学学科带头人刘涛教授做学科简介


中西医结合学科带头人黄熙教授做学科简介


博士生导师范欣生教授做方剂学学科简介



临床中药学博士生导师陈卫平教授与同学们交流



青年教师濮文渊博士做伤寒与金匮学科简介


最后,孙新新副书记对本次见面会做了总结,表达了希望获得推免资格的同学选择基础,成为我院优秀青年教师后备力量的愿望,并为即将填报意向的同学们送上了美好祝愿。

院党委副书记、副院长孙新新做见面会总结