美国德克萨斯大学潘惠麟教授来我校进行学术交流

发布单位:暂无  发布时间:2016-9-26 15:55:00  浏览量: ( 601 )

2016年922日,应我校江苏高校优势学科建设工程(中西医结合)邀请,美国德克萨斯大学潘惠麟教授来我校进行学术交流,在唐仲英科技楼三楼学术报告厅做了题为“Spinal Cord Synaptic Plasticity in Chronic Pain”学术报告。报告由黄熙教授主持,基础医学院分管领导张洪兵副院长出席了报告。

潘教授1991年赴美先后于加州大学心血管生理学和神经生理学系从事博士后研究及担任生理学研究助理。1996年在维克森林大学医学院麻醉生理学系担任助理教授,2000年在宾夕法尼亚州立大学医学院担任麻醉学系副教授和神经科学系副主任。并于2003年成为正教授。主要研究方向包括神经性疼痛的突触机制和表观遗传、高血压的自主调节、G蛋白偶联受体的药理学信号。主持在研与完成的NIH项目共9项,共发表SCI文章180余篇,分别发表在Nature Neurosci、Neuron, Circulation、Cell Reports等著名杂志上。

潘教授主要就NMDA受体机制讲解了慢性疼痛机制,并围绕所在大学学科建设和评价、医疗教学科研等方面回答了大家关心的问题,丰富了我们对于痛觉领域的基础研究、临床相关问题的理解,使我们对美国高校科学研究、学科建设有了初步认识。本次学术报告对我校学科建设,尤其是中西医结合学科有很大的帮助,为进一步合作奠定了基础。