教育教学

试卷归档及评判要求

发布单位:暂无  发布时间:2016-10-26 15:54:00  浏览量: ( 596 )

1、试卷合订本组成:封面、成绩登记表、试卷分析统计、难度区分度统计分布图、试卷分析列表、空白样卷、试卷答案、学生试卷。

2、具体要求:

(1)    封面:封面填写不能有缺项;封面人数与试卷分析表内容要统一;主讲教师与命题教师不能为同一人;学年学期要核实。阅卷人和复核人均需要流水签名。

(2)    成绩登记表:成绩登记表必须从网上成绩管理系统里统一打印。要注明平时成绩和/或实验成绩以及期末成绩分别所占的比例。任课教师、院系主任签名等要填写完整。(答题卡要有机读记录

(3)    试卷分析统计:由试卷质量、答题情况、成绩分布(统计图表:曲线图或直方图均可)、按章节题型分析四部分组成。试卷质量中预期难度、区分度、结论需要教师根据实际情况填写。教师自我分析与评价不能过于简单,需对试卷难易程度进行分析,并结合平时授课情况。

(4)    难度区分度统计分布图:由试卷分析系统直接导出。

(5)    试卷分析列表:由试卷分析系统直接导出(注意字号大小)。

(6)    空白样卷:不宜使用学生留有字迹的试卷。学籍与考试管理科将多印几份试卷装于试卷袋内,请各教研室留存。

(7)    试卷答案:装订时必须有完整的试卷标准答案。

(8)    学生试卷:即答题纸(包括答题卡),必须按照学生学号顺序排列。试卷批改必须使用红色笔,统一将每题的得分写于每大题题号的左侧扣分写于每小题的右侧,试卷最上方的得分和总分栏均须填写分数。必须有试卷批阅人,复核人签字。若卷面分数更正,必须有责任人签字。

(9)    重修试卷、缓考试卷、缓重修试卷、补修试卷、清考试卷请另装订保存。

3、试卷装订注意事项

(1)    所有试卷统一使用打孔器和白线进行装订,以便保存。

(2)    平行班合办上课但试卷应分班打印成绩和装订。

(3)    装订时注意要使得分在装订线内。试卷装订不宜过厚,不超过60人次的试卷。