学术讲座——高内涵成像与定量技术介绍

发布单位:暂无  发布时间:2016-11-14 10:56:00  浏览量: ( 1129 )

      题  目:高内涵成像与定量技术介绍

      时  间:2016年11月16日14时至15时

      地  点:唐仲英科技楼三楼学术报告厅324室

      主讲人:姚淇

      主讲人简介:姚淇,男,毕业于华中科技大学,目前担任Thermo Fisher Scientific公司细胞成像部门高级应用专家一职,具有六年的细胞成像与定量技术的相关经验。在加入Thermo Fisher Scientific之前,曾就职于国内最大临床外包服务公司药明康德,带领研发团队进行基于细胞模型的功能性药物筛选,承担辉瑞美国公司的多项外包项目,并获得美国辉瑞授予的创新发现者奖励。

      讲座内容简介: 高内涵筛选(HCS)或高内涵分析(HCA)是一套自动化成像与数据分析方法,利用整合的显微镜、图像处理技术及可视化工具从细胞或细胞群中提取数据,获得定量分析结果。HCS一般应用于高通量的样品荧光成像,提供定量分析结果,例如细胞、单个细胞中靶标的空间分布以及细胞器形态。此外,HCS能够结合单个细胞的多重检测结果,同时分析单次实验中的多个细胞亚群,是药物研发、细胞生物学研究的利器。讲座将从高内涵技术的原理、应用领域、具体案例详细入手,深入浅出地介绍从高内涵技术发明以来的30年此技术在生命科学各个领域的应用。

 

基础医学院  

2016年11月14日