教育教学

关于开展基础医学院2016—2017学年第一学期 期中教学质量检查工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2016-11-28 14:31:00  浏览量: ( 1189 )

关于开展基础医学院2016——2017学年第一学期

期中教学质量检查工作的通知

各教研室:


为进一步强化教学管理,准确了解教研室建设情况,切实保证教学质量的提高和良好教风、学风的形成,及时发现和解决教学过程中存在的问题,按照《南京中医药大学期中教学质量检查办法》的要求,我院将组织开展本学期的期中教学质量检查工作。本次检查工作以学院自查和学校专项检查两种形式开展。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

学院自查:第11—13周(11月14日—12月2日)

学校专项检查:第14周(12月5日—12月9日)

二、检查内容

(一)学院自查:组织教研室进行期中教学常规检查,采用组织听课、召开教师和学生座谈会、对学生进行期中考试和考查等方式,全面了解教学运行情况;同时,按照《南京中医药大学标准化教研室建设评估指标体系》(以下简称《指标体系》,附件1)和《教研室支撑材料完成情况表》(附件2)要求整理有关支撑材料,进行自评。

1.学院专项检查分组安排:

分组

教研室

专家

院领导

教研室主任

第一组

中基、中诊、伤寒、金匮、温病

战丽彬 张洪兵

吴颢昕 徐征 周春祥 王忠山 刘涛

第二组

方剂、中药、医史各家、医古文

唐德才 张丽

樊巧玲 姚映芷 徐建云 何敏



2.时间及检查内容安排

1)        教研室自查:第11-13周,按照《南京中医药大学标准化教研室建设评估指标体系》和《教研室支撑材料完成情况表》要求,准备个人教学文件(包括上学期试卷)和完善教研室材料,第14周请将本教研室自查的《教研室支撑材料完成情况表》交教科办。

2)        检查组专家及教研室主任随机听课:第11-13周(每个专家随机听课2人,听课后请将听课表交教科办)

3)        专项检查:第一组第13周周四下午;第二组13周周二下午。按照《南京中医药大学标准化教研室建设评估指标体系》和《教研室支撑材料完成情况表》要求,专家分组对教研室材料进行检查。

4)        教师座谈会:第13周周四下午四点,每个教研室两位老师参加,名单请第12周周五前报教科办。

5)        学生座谈会:第13周周二中午。

(二)  学校专项检查:

1.时间安排:第14周周三上午。(具体时间、人员安排另行通知)

2.教务处组织学院互查,检查当天,由检查组组长随机抽取2个教研室进行检查,被抽取的教研室中至少有1个为接受复查的教研室,即“2014-2015学年第二学期期中教学检查”时接受检查的教研室(名单见附件3);检查组按照《指标体系》建设要求,对照《教研室支撑材料完成情况表》,对学院教研室进行专项检查,检查支撑材料是否齐备,并给出评价。


附件:

1.南京中医药大学标准化教研室建设评估指标体系

2.教研室支撑材料完成情况表

3.2014-2015学年第二学期期中教学检查接受检查的教研室名单

4.南京中医药大学课堂教学评价表

5.南京中医药大学实验教学评价表

6.南京中医药大学学生课堂教学评教表





                                                    基础医学院

                                                                                                       2016.11.15