南京中医药大学基础医学院(中医学院)关于实施课程负责人制度的规定(试行)

发布单位:暂无  发布时间:2016-12-6 16:56:00  浏览量: ( 293 )

 

       课程建设是高校教学工作中的一项基础性工作。为了进一步加强课程建设与管理,提高教学质量和办学效益,经学院研究决定,成立专业主要课程课程组,实施课程负责人制度。

一、设置原则与范围

1、根据本科专业培养方案、课程计划及课程的相关特征,设置若干课程组,每个课程组设一名负责人(课程组组长),负责对课程的建设与管理。

2、课程组负责人在专业负责人的领导下开展工作。

3、本方案针对的课程包括学院开设的本科课程。

二、课程负责人遴选条件

1、具有良好的师德师风,热爱本科教学工作,具有较高的学术造诣,治学严谨,熟悉课程所涉内容的发展动态,了解社会对相关人才的需求状况。

2、一般应具有副教授以上职称,担任课程或相关课程教学任务5年以上,教学效果好,具有开展课程建设和教学研究的经验,教学工作成绩突出。

3、对开课时间不长的课程,课程(组)负责人的职称及年限条件可以适当放宽,但至少应具备讲师以上职称,担任该课程或相关课程教学任务3年以上,教学效果好。

4、有较强的组织管理能力、协调能力和敬业精神,能够较好的履行职责。

三、课程负责人的聘任

1、课程负责人的选聘工作由学院教学委员会负责。

2、学院教学委员会应对本院拟聘人数等有关情况在本院内公布,并公开招聘。

3、由教师本人提出申请并申述本人条件。

4、学院教学委员会对课程应聘教师的情况进行充分讨论后提出选聘人员名单,报教务处备案。

5、若按上述程序未能选聘到符合条件的人员,可以由专业负责人提名,学院教学委员会通过,指定临时负责人。

6、因特殊原因聘期未满而需要更换课程负责人,按上述程序重新选聘。

7、课程负责人聘期为3年,聘期满后可以连任。

四、课程负责人工作职责

1、在教学院长的领导及专业负责人的指导下,围绕人才培养目标,组织制定本课程的建设规划。

2、组织制定或修订课程教学大纲、课程教学规范等教学文件。

3、组织本课程的教学活动,包括落实课程教学计划,课程讲授,把握教学进度,组织辅导、答疑、出卷、阅卷等。

4、进行教材、教辅资料、课件、题库、网站等多种形式的教学资源建设,不断更新教学内容,改进教学方法与手段。

5、积极开展各类教学研究与教学改革,申报各类课程建设项目、教学研究项目和教学成果奖励,每月组织不少于1次的集中教学研讨活动。

6、负责本课程青年教师培训与指导工作,推荐课程组教师申报各级各类教学奖励。

7、团结课程组教师,高质量地完成课程组规定的各项任务。

8、负责组织本课程考试的命题工作。考试结束后,组织课程组教师统一阅卷,保证评分公正并进行成绩公布统计与分析。

9、配合专业负责人,完成专业建设中与课程组所涉课程相关的其他任务。

五、经费与考核

1、课程组的经费来源于学院课程建设及教学管理经费,必修课每门1000元/年,限选课、任选课待定。

2、课程组建设经费由课程负责人支配,用于本课程的教研活动和相关建设。课程组成员可以就经费的使用提出建议。

3、课程负责人的工作考核由学院教学委员会负责,由学院决定课程负责人的减免工作量或发布同额度的奖酬金。

4、课程负责人在受聘期间,若出现教学事故或教学管理事故,按学校有关规定处理并停止课程负责人资格和职权。

六、附则

1、本办法自二零一六年十一月一日起试行。

2、本办法由学院教学科研办负责解释。