美国马里兰大学医学院陈荣教授来我校进行学术交流

发布单位:暂无  发布时间:2016-12-12 9:48:00  浏览量: ( 604 )

 2016年12月9日,由我校附属医院放射科主任王中秋教授引荐,江苏高校优势学科建设工程(中西医结合)支持,我校共病郁证研究所黄熙教授主持,美国马里兰大学医学院生物医学数据发掘研究室主任陈荣在唐仲英科技楼三楼学术报告厅做了题为“Understanding the linkage between neural activity and behavior: a machine learning based framework”的学术讲座。

 陈荣教授创新性地介绍了电脑软件分析神经活动和行为之间的联系的方法,使神经科学盲点的研究有了突破性的进展。重点介绍了使用单细胞微型成像记录自由活动动物细胞内神经元活性的技术,动态地展示清醒动物应激后行为学-神经元活性的一致性,代表了世界领先水平,为进一步合作达成共识。讲座结束以后,陈荣教授与师生们交流互动。

 陈荣教授是马里兰大学医学院放射科的副教授,2013年,获得华盛顿州立大学电子及计算机工程学博士学位。陈荣教授在计算机神经科学、神经影像学、机器学等领域成功发表48篇文章。陈荣教授研究兴趣包括计算机神经科学,机器学,生物医学图像分析和转化医学。