学院新闻

我院《中药性效标准化研究平台》项目喜获江苏省立项资助

发布单位:院办  发布时间:2017-3-1 15:10:00  浏览量: ( 961 )

江苏省财政厅、江苏省教育厅于2016年12月29日联合印发《关于下达2016年第三批省级地方教育附加支出补助经费的通知》,我院中药学教研室姚映芷老师科研团队申报的《中药性效标准化研究平台》高等教育项目获得立项资助,经费补助100万元。

该科研项目源于我院中药学教研室创建国内一流临床中药学学科的需要,拟开展四个方面的研究工作:第一,建立临床常用中药标准化药材样品库;第二,建设临床常用中药性效数据库;第三,基于“病”(现代医学所指疾病)、“证”(中医所辨之证)统一、结合思想,进行中药“药品标准化”、“性效标准化”、“同功优选”的研究;第四,与江苏省中医院、南京市中西医结合医院联合开发符合传统及现代化标准的制剂。

研究平台的创建必定会推动我院临床中药学学科发展,为我院人才培养、科学研究提供强有力的支撑。