基础医学院2017年硕士研究生复试及录取工作实施方案

发布单位:暂无  发布时间:2017-3-23 15:14:00  浏览量: ( 1156 )


根据《南京中医药大学2017年硕士研究生复试及录取工作实施方案》,坚定维护招生工作的严肃性,结合本院具体情况制定复试及录取方案如下:

一、复试工作的组织与管理

成立硕士研究生复试考核工作领导小组,具体组织本招生单位考生复试面试工作,并协助研究生院做好其他复试工作的组织安排。

二、报到及资格审查

(一)报到

1.复试报到时间:3249:30-14:00

复试报到地点:仙林校区大学生活动中心一楼

2.报到及复试时考生须携带材料(详见《南京中医药大学2017年硕士研究生复试及录取工作实施方案》)

(二)复试资格审查

1. 凡201791日前不能达到医学本科全日制教育(五年制)或其他普通本科全日制教育(四年制)的国家规定学制年限的在校本科生,根据学校规定不给予参加复试资格。

2. 凡未进行资格审查或资格审查时发现有不符合报考条件或提供虚假信息的考生,一律取消其复试资格并不得进行调剂。考生的报考信息一律不得更改。

3. 我校各专业均不招收同等学力学生。

三、面试

(一)时间:326-327日(详见附件《2017年硕士研究生复试工作安排表》)

(二) 按学科成立面试考核小组,每个面试组专家不少于五名(设组长一名),一般应具备硕导资格,如导师人数不满,可由副高及以上职称人员担任;每个面试小组配秘书一名,负责专业面试环节的各项具体工作。面试分值满分150分,取专家组所有成员打分结果的算术平均值。为保证打分的一致性,报考同一专业同一方向的考生必须在同一个面试专家组参加面试。为保证考核结果的公平公正,参加考核工作的人员中途不得提前离场或换人。复试过程要求全程录音录像,音像资料由各单位保存至录取工作结束。

四、第一阶段录取

本院各专业按照“初试成绩(满分500+复试成绩(满分500)”总分排名,依次录取。有以下几种情况之一者予以“淘汰”,不予录取,且不可参与我校调剂:

(一)专业面试成绩未能达到面试总成绩的60%

(二)复试总分未达到300分;

(三)体检不合格。

各面试专家组在面试结束后由组长当场宣布拟录取结果并提醒未录取考生尽快上网调剂。

五、各专业招生计划(详见《基础医学院2017年硕士研究生招生导师基本情况》)

六、关于导师双选

(一)参加双选的导师必须满足《南京中医药大学研究生指导教师招生资格审核工作暂行规定》的有关要求。

(二)原则上导师每人每年可招收2名硕士研究生。

(三)本院将在复试前向考生公布导师双选方案,并按照以下程序进行双选工作:介绍导师研究方向、课题等——拟录取考生提交个人简介并填报志愿表——双向选择——公布结果。

(四)复试结束后三天内,我院将导师双选结果汇总至研究生院培养办。

基础医学院

2017年322