学院新闻

我院黄熙教授应悉尼大学药学院邀请做专题讲座

发布单位:暂无  发布时间:2017-5-24 16:43:00  浏览量: ( 1163 )
 

应悉尼大学药学院高级讲师George Li的邀请,我院黄熙教授于518日在悉尼大学药学院做了题为“Linking phytochemicals to pharmacological activities, clinical usage, and new targets: 2017 update"的专题讲座。参加讲座的有来自澳大利亚、韩国、中国香港及印度尼西亚等国家和地区的学者。黄熙教授的讲座围绕中医药研究面临的困难与挑战,中药复方与化学成分之间的药效联系,结合大量的文献及科学数据进行了分析阐述,同时介绍了黄熙教授课题组的相关研究进展。

        来自世界各地的学者聆听了黄教授的精彩讲座并踊跃地与黄熙教授就如何能快速地揭示代表方剂疗效的吸收活性成分进行了深入交流,纷纷表示愿意就相关领域的基础研究和技术开发同黄教授进行广泛合作。