科技处深入基础医学院调研科研项目与科技成果工作

发布单位:暂无  发布时间:2016-12-7 15:51:00  浏览量: ( 256 )

      12月6日下午2点,学校科技处处长史丽云带领科技处孙东东副处长、尹刚副处长、项目办钱丽老师等到基础医学院进行科研项目与科技成果调研,调研内容涉及学院科技工作简况、学院在科研项目与成果申报方面存在的问题或难点。会议由基础医学院战丽彬院长主持,科研分管领导张洪兵副院长汇报。基础医学院唐德才书记、孙新新副书记参加了会议。

调研会上,张洪兵副院长分别从学院的人才队伍、学科建设、社会责任与贡献、科研平台、科研项目、科技成果、规章制度、存在问题等方面进行了详尽的汇报与系统的分析,总结了下半年已完成的各项科研工作,并对“十三五”科研规划做出了展望。

      史丽云处长充分肯定了我院在科研上开展的全面与细致的工作,尤其是在国自然申报方面做出的努力及取得的初步成效;提出学院要进一步激活教师主观能动性,积极培育有潜力的项目,大胆瞄准国自然重点项目,力争实现国自然重点、重大等标志性项目的突破。科技处孙东东副处长、尹刚副处长也扼要介绍了他们分管的科技工作,与参会人员进行了深入的讨论。

      唐德才书记感谢科技处领导在百忙之中到我院调研科技工作。他鼓励学院要将“大家理念、平台搭建、院企联合”三方面相结合,加快科技成果的转化,奋力打造拳头产品。战丽彬院长指出学院已初步形成良好的科研氛围,强调我院要进一步转变教师观念、解放教师思想,充分调动教师积极性、激发全院的科技创造力,为全面落实“十三五”科技规划、加快学院健全的科技平台体系的建设做出努力。学院全体领导班子代表学院表示一定会严格按照国自然工作的部署,争取“十三五”开局之年在国自然中标的数量和质量上均有重大的突破!