学院新闻

崭新征程 起航远行

————我院召开2017级新生《开学第一课》暨师生见面会

发布单位:暂无  发布时间:2017-9-11 18:09:00  浏览量: ( 761 )

秋风送爽、鲜花馥郁。在这美好的时节,基础医学院迎来了2017106名新同学。为了帮助新生尽快适应大学生活,及时了解和熟悉学校、学院情况,巩固专业思想,我院于97日下午5:30B11-112成功召开了2017级新生《开学第一课》暨师生见面会。校党委常委、副校长孙志广教授,基础医学院战丽彬院长,张丽副院长,孙新新副书记、副院长,及学工办、新生学业指导教师出席了见面会。会议由学院党委书记唐德才教授主持。

唐德才书记主持见面会

战丽彬院长代表学院对各位新生的到来表示欢迎。她向新生介绍了学院的基本情况,并从学业、生活等方面提出了希望和要求,希望全体新生勤奋学习、学会学习;积极上进、立志创新;崇尚文明,服务社会。最后,战院长鼓励全体同学要乘着中医药、学校发展的大好机遇,提升自己,发展自己,成就美好未来。

战丽彬院长致欢迎辞

孙志广副校长为新生上了生动的《开学第一课》。孙校长从学校的发展历史、专业特色、卓越人才等方面出发,让同学们对学校有了一个全方位的认识和了解。学部委员、国医大师、第一部中医药大辞典、中国大学排行榜、ESI学科排名……,引来了同学们阵阵赞叹,深感成为南中医学子的自豪与光荣。随后,孙校长从“我们与健康中国”的角度阐述了国家对人民健康和中医药的重视,详细解读了《中华人民共和国中医药法》、《健康中国2030”规划纲要》等文件,激发了同学们对医学学习的热情和信心。孙校长特别强调,作为中西医临床医学专业的同学,在大家的身上最能体现学校“学贯中西、致精致诚”的办学理念,而大家今后学习的状况也能真正反映南中医人才培养的成效。最后,他对全体2017级新生提出了殷切的希望,希望大家能做到“四个一”,打好一个基础,练强一身体质,结交一群朋友,培养一种爱好,把自己培养成为有理想、有抱负的社会栋梁之才。

孙志广副校长主讲《开学第一课》

见面会最后,孙新新副书记做了日常教育。从转变学习方式、转变生活方式、转变视野等方面提出了希望和要求。

通过《开学第一课》暨师生见面会,大家对大学的学习、生活有了一定的认识。相信广大新生一定能够谨记师长的嘱托,做好人生规划,不断完善自我,度过充实而美好的大学生活。