南京中医药大学基础医学院 2018年接收推荐免试硕士研究生考核方案

发布单位:暂无  发布时间:2017-9-22 15:42:00  浏览量: ( 274 )

2018年接收推荐免试硕士研究生规模不超过全日制硕士招生计划的50%,详见《2018年接收推荐免试硕士研究生招生目录》。我校研究生院将及时公布接收推免生的情况,拟接收推免生人数以最后确认录取人数为准。

、申请材料

1.《南京中医药大学2018年接收推荐免试硕士研究生申请表》(见我校研究生院网站);

2.申请人身份证、学生证原件及复印件;

3.本科在校期间学习成绩单,加盖院校教务处公章,并密封后在信封封口骑缝处加盖院校教务处公章;

4.英语等级证书或者其他外语能力证明材料原件及复印件;

5.申请人可提供公开发表的学术性论文、出版物或取得具有学术水平的工作成果的复印件或证明信;

6.参加我校2017年优秀大学生夏令营者,携带结业证书原件及复印件;

7.申请人须保证以上申请材料的真实性,复试时将申请材料交由相关招生单位审核,如发现材料虚假,立即取消复试及录取资格。

考核办法

一)通过报名审核的考生,进行推免生复试。我院成立推荐免试硕士研究生考核工作领导小组,具体组织本招生单位考生复试面试工作,并协助研究生院做好其他复试工作的组织安排。

(二)按学科成立面试考核小组,每个面试考核组专家不少于五名(设组长一名),一般应具备硕导资格,如导师人数不满,可由副高及以上职称人员担任每个面试小组配秘书一名,负责专业面试环节的各项具体工作。面试过程要求全程录音录像,音像资料由各单位保存至录取工作结束。

(三)复试考核内容包括外语、专业基础知识和综合素质,考核形式为面试复试总分为100分,其中外语占30%,专业基础知识占30%,综合素质和科研潜力40%,分值为面试考核组专家所有成员打分结果的算术平均值,低于60分不予录取。

、日程安排

复试时间及地点,我院将另行通知

南京中医药大学基础医学

2017年9月22