学院新闻

基础医学院党委开展“追忆红色岁月,重温入党誓词,不忘初心跟党走”主题党日活动

发布单位:院办  发布时间:2017-12-15 10:55:00  浏览量: ( 1035 )

12月13日,基础医学院党委组织全体党员参观南京渡江胜利纪念馆及静海寺,开展“追忆红色岁月,重温入党誓词,不忘初心跟党走”主题党日活动。

学院全体党员教师首先参观了渡江胜利纪念馆。通过讲解员生动讲解,大家认识到了渡江战役前的国内形势;看到了革命先辈将革命进行到底的决心;看到了百万雄师过大江的宏伟壮举;看到了把红旗插遍全中国的胜利场景。党员同志们深刻意识到,正是革命先辈英勇无私的付出,才换来了我们现在和平幸福的美好生活,因此我们要牢记革命先辈的光荣历史,在生活和工作中树立爱国主义精神并且将这种精神发扬光大。

在矗立着大型“千帆竞渡”群雕的渡江胜利广场上,在鲜红的党旗前,学院党委唐德才书记带领全体党员,举起右手,向鲜艳的党旗重温入党誓词。十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。在全国上下认真学习贯彻十九大精神之际,重温入党誓词,全体党员的心情都特别激动,纷纷表示,宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给我们的震撼已远远超过誓词本身。

全体党员随后一起参观了全国“百家爱国主义教育示范基地”之一的静海寺,它是《南京条约》的议约地,也是曾经饱尝了历史的屈辱和辛酸,集荣辱于一身,反映了中华民族600年兴衰历史的综合纪念馆。 通过一系列的参观学习,同志们透过时光隧道看到了静海沧桑,深深地感觉到“落后就要挨打,国弱必遭外侮”的深刻道理。

此次党日活动,是基础医学院党委带领全院党员教师学习贯彻党的十九大精神的一次主题活动,是将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行一次生动实践。通过追忆红色岁月,重温入党誓词,全体党员深受鼓舞、倍感振奋,表示在工作中要进一步把日常教育教学工作与核心价值观教育、历史教育和爱国主义教育有机结合起来,时刻铭记历史,才能在前进的道路上不忘初心、砥砺前行,才能真正肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。                                             

     基础医学院党委

        2017年1214