学院新闻

基础医学院成功举办“2017年青年教师教学竞赛”学院预赛

发布单位:院办  发布时间:2017-12-22 11:01:00  浏览量: ( 1060 )

为进一步推动教师专业发展和教学能力提升,积极响应学校 “2017年青年教师教学竞赛”的选拔工作,学院于12月20日成功举办“2017年青年教师教学竞赛”学院预赛。

学院高度重视本次教学竞赛,教学科研办积极筹备,经审核共有26位青年教师参加本次预赛。预赛分为4组,每组评委由教研室主任、全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛获奖教师以及学生代表组成,负责为教学设计、教学演示、现场答题三个环节评分。22位参赛教师以课程团队为基础,针对本次比赛均做了认真细致的准备,其中徐征、王斌、周欣、赖明生等几位老师教学设计内容充实,现场授课流畅生动,答题思路完整清晰,赢得评委、学生的一致好评。学院新进教师全程参与、认真听课,并表示获益匪浅。

第一组比赛现

第二组比赛现场

     

第三组比赛现场

            

第四组比赛现场

专家评委及学生评委

按照各组参赛教师预赛成绩高低,确定了学院决赛的名单:王斌、骆殊、徐征、谷鑫、胥波、周欣、凌云、赖明生、王菲菲。

本次学院预赛充分展示了学院中医学类青年教师的教学风采,有效地调动了学院教师投入教学的积极性,同时也搭建了教师相互交流的学习平台。希望通过此次教学授课能力的比试,强化全院教师“以学生为中心”的教育理念,整合课程教学团队的智慧,深入探索教学过程设计内涵,提高课堂教学质量,提升师资队伍建设水平。

备注:根据教务处要求,以下课程:中国医学史、医古文、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经、伤寒、温病、金匮、各家学说原则上均须推荐中级及以下职称教师1名,副高级职称教师1名,参加学校竞赛,参赛教师不占学院推荐名额。