学院新闻

孙志广副校长作“不忘初心,牢记使命,贯彻落实十九大精神”专题学习培训

发布单位:院办  发布时间:2018-1-11 16:22:00  浏览量: ( 521 )

1月10日下午,孙志广副校长在图书馆305报告厅为基础医学院和继续教育学院师生作“不忘初心,牢记使命,贯彻落实十九大精神”专题学习培训。基础医学院及继续教育学院全体领导及教职员工参加了报告会。报告会由基础医学院唐德才书记主持。

孙校长从“十九大概况;十九大主要成果;新时代对我们的新要求 ”三个层面进行了详细的辅导,在第三部分“新时代对我们的新要求”内容里,孙校长重点强调十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求是学校今后各项工作的指导方针。面对两院的全体教职员工,孙校长结合自身的管理经验和学习经历,从两个方面提出了思考和要求。一是在新时代,如何传承和发展中医药事业,中医药发展的目标思路、评价体系,值得我们认真研究。二是在新时代,如何积极开展“双一流”建设,要以立德树人为根本,着力提升人才培养质量;以内涵建设为主线,加快推进“双一流”和高水平大学建设;以综合改革为动力,全面提高办学治校能力;以全面从严治党为统领,不断提高党的建设质量。最后,孙校长提出中医学科是一门很重要的学科,基础医学院承担了大量的教学任务,一定要加强师资队伍建设;基础医学院和继续教育学院都是学校建设发展重要组成部分,首先要做好自身建设,争取在学校的“双一流”建设和高水平大学建设过程中取得成绩。

基础医学院党委

2018年111