基础医学院党委组织学院中心组成员学习十八大报告

发布单位:暂无  发布时间:2012-11-30 9:32:00  浏览量: ( 1256 )

党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。继校党委邀请省党校桑校长来我校作十八大会议精神专题辅导报告之后,学院党委深刻领会到全面学习大会报告的丰富内涵和精神实质的重要性。

20121128下午两点,学院党委组织院中心组全体成员认真学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。报告旗帜鲜明、目标明确。总结了过去五年和十年的工作之后,又提出在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,要坚持八个必须。要扎实推进社会主义文化强国建设,大力推进生态文明建设,在改善民生和创新管理中加强社会建设等等。

听了胡总书记的报告,大家感触很深,与会领导老师都畅谈了学习的心得体会。共同认为,十八大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,将成为全党全国人民和世界人民关注的重点和焦点。一是明确了科学发展观作为党的指导思想。二是明确提出建立有中国特色社会主义制度。三是走共同富裕道路,2020年,国民生产总值及人均收入翻一翻。四是强调了生态文明建设。五是强调了加强经济体制改革,夺取中国特色社会主义新胜利。总之,十八大报告,贴进民生、论述精辟、主题鲜明、重点突出、观点深刻,是党的基本思想和基本理论的系统总结和全面部署,是全党智慧的集中体现,是从实践中来,到实践中去的成功典范。

配合十八大精神传达,结合学院目前教学科研的工作重点,特别当前的重点学科、实验室检查,本科教学水平评估等工作,学院领导对中心组成员做了进一步部署和要求。