基础医学院2018年硕士研究生复试及录取工作实施方案

发布单位:暂无  发布时间:2018-3-25 9:54:00  浏览量: ( 1606 )


根据《南京中医药大学2018年硕士研究生复试及录取工作实施方案》,坚定维护招生工作的严肃性,结合本院具体情况制定复试及录取方案如下:

一、复试工作的组织与管理

成立硕士研究生复试考核工作领导小组,具体负责本招生单位考生复试资格审核、面试、预录取工作,并协助研究生院做好其他复试工作的组织安排。

二、一志愿考生报到及资格审查

(一)报到

1.复试报到时间:3月30日9:30-14:00

复试报到地点:仙林校区,具体地点由研究生院另行通知。

2.报到及复试时考生须携带材料(详见《南京中医药大学2018年硕士研究生复试及录取工作实施方案》)

(二)复试资格审查

1. 凡2018年9月1日前不能达到医学本科全日制教育(五年制)或其他普通本科全日制教育(四年制)的国家规定学制年限的在校本科生,根据学校规定不给予参加复试资格。

2. 凡未进行资格审查或资格审查时发现有不符合报考条件或提供虚假信息的考生,一律取消其复试资格并不得进行调剂。考生的报考信息一律不得更改。 

3. 关于部分专业报考限制的说明

(1)我校各专业均不招收同等学力学生;

(2)其他报名限制要求详见2018招生简章。

三、一志愿考生复试

(一)基础医学院面试考核时间安排

报考专业

面试时间

面试地点

中医基础理论

42日下午3

丰盛楼106会议室

中医临床基础

42日下午3

丰盛楼106会议室

方剂学

419

丰盛楼106会议室

中西医结合基础

42日下午3

丰盛楼106会议室

中药学

419

丰盛楼106会议室

 

(二)按学科、导师成立面试考核小组,每个面试组专家不少于五名(设组长一名),一般应具备硕导资格,如导师人数不满,可由副高及以上职称人员担任;每个面试小组配秘书一名,负责专业面试环节的各项具体工作。面试分值满分150分,取专家组所有成员打分结果的算术平均值。为保证打分的一致性,报考同一专业同一方向的考生必须在同一个面试专家组参加面试。为保证考核结果的公平公正,参加考核工作的人员中途不得提前离场或换人。复试过程要求全程录音录像,音像资料由各单位保存至录取工作结束。

(三)复试具体要求请见《南京中医药大学2018年硕士研究生复试及录取工作实施方案》,面试地点安排以《复试安排表》为准。

四、一志愿考生录取

各专业按照“初试成绩(满分500)+复试成绩(满分500”总分排名,依次录取。有以下几种情况之一者予以“淘汰”,不予录取,且不可参与我校调剂:

(一)专业面试成绩未能达到面试总成绩的60%;

(二)报考临床专业学位(105开头)的考生临床技能操作成绩未达到60分;

(三)复试总分未达到300分;

(四)体检不合格。

各面试专家组在面试结束后由组长当场宣布预录取结果,并提醒未录取考生尽快上网调剂。

五、调剂工作

(一)基础医学院调剂信息我校将于4月3日后开放网上调剂系统并在研究生院网站进行通知,请考生关注。

(二)调剂复试比例一般不低于调剂计划的120%,调剂录取原则同一志愿考生录取原则。

(三)未在网上调剂系统中填报我校志愿的考生,我校一律不接收调剂。

六、补充说明

(一)我校将在研究生院网站公布进入复试的考生信息,不再另行发放书面复试通知。

(二)请所有考生及时关注我校研究生院网站发布的动态信息,在此期间不得改变个人通讯方式,如因考生个人原因而造成无法录取的,责任由考生自负。

七、关于导师双选

(一)参加双选的导师必须满足《南京中医药大学研究生指导教师招生资格审核工作暂行规定》的有关要求。

(二)原则上导师每人每年可招收2名硕士研究生。

(三)复试结束后三天内,我院将导师双选结果汇总至研究生院培养办。

 

                                                                                                基础医学院

                                                                                            20183月24日