基础医学院关于做好2018年夏季毕业研究生学位申请审核工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2018-6-5 11:35:00  浏览量: ( 1391 )

各研究生:

为高效有序做好2018年夏季毕业研究生学位申请审核工作,现将有关事项通知如下:

一、学位申请审核对象

完成培养环节,通过论文答辩的研究生。

二、学位申请审核时间地点

工作内容

时间

(工作日9:00-11:30,14:00-16:00)

学位申请

6月5日-6月8日

分学位委员会

6月11日(暂定)

校学位委员会

6月15日

现场审核地点:仙林校区丰盛楼503

三、研究生学位申请审核程序

1.线上审核:学生登录研究生信息管理系统,录入答辩结果,经学院(基地)秘书审核通过后,再录入“学位授予数据”,保存后提交“学位授予申请”。

“学位授予数据”字段为报教育部学位信息库使用,是验证学位证书真伪的唯一依据,请务必填写完整,否则不予审核通过。

录入“在读期间发表学术论文信息” ,应将学术论文期刊封面、目录页、文章页或录用通知的照片粘贴于word文档后上传,上传文件格式为DOC格式,大小不超过30M,操作步骤见附件1。此项七年制学生、境外研究生不作要求。

2.线下审核:研究生按照科技档案卷内目录(附件2)提交学位申请材料,学院(基地)应逐一审核,严格把关。学术论文期刊应提供原件、图书馆出具的收录或检索证明、研究生院审核盖章的录用通知原件。此项七年制学生、境外研究生不作要求。

四、学位申请材料归档要求

1.按照研究生科技档案卷内目录要求,整理相关材料并装袋,科技档案袋在丰盛楼508领取(已自备普通档案袋的同学无需领取)。卷内目录粘贴于科技档案袋封面。学院于6月30日前完成研究生科技档案的整理归档工作。

2.学位论文应按照答辩专家的意见进行认真修改,导师认可后,方能提交,电子版本与纸质版本必须一致。电子版本提交图书馆,纸质版一式4份,图书馆1份、科技档案袋1份、学院(基地)2份。学院2份(基地)分别用于提交国家图书馆和中国知网。

3.考虑到论文提交时间刚好遇上端午假期,毕业生请于2018年6月16~21日在图书馆的研究生论文提交系统提交毕业论文电子版本,并自行打印回执单;19~21日往图书馆提交纸质版本一本,并交验回执单。确有修改需求的毕业生,在研究生院、导师同意的情况下,于7月10日之前,可以替换一次。7月10日之后不再受理。具体操作方法请关注图书馆主页和微信公众号。或加入论文提交咨询QQ群587259120咨询。

4. 保密论文的要求见附件3,保密论文不参加各级各类优秀论文评选。

五、其他事项

1.通过学位论文答辩,但不符合学位授予条件的研究生,请自行保管学位申请材料,下次申请学位时提交。

2.未提交纸质版毕业生照片者,请务必于申请学位时,将4张照片提交至丰盛楼508(境外研究生请提交至国教院),用于毕业证和学位证的制作。

3.在籍研究生提交学位申请时,需提交填写完整的学籍卡1份,否则学位申请不予受理。学院整理校对后,于6月20日前提交研究生院培养办存档。


附件1:南京中医药大学研究生系统学位申请操作说明(学生版)

附件2:研究生科技档案目录

附件3:国务院学位委员会 教育部 国家保密局关于印发《涉密研究生与涉密学位论文管理办法》的通知

附件4:提交学位申请材料的相关说明



附件下载