通知公告

悉尼大学李钳教授作关于“中药的质量标准化研究-兼谈澳洲医药”主题讲座

发布单位:院办  发布时间:2018-10-15 15:02:00  浏览量: ( 653 )

讲座题目:《中药的质量标准化研究-兼谈澳洲医药》

主讲人: 李 钳(澳大利亚)

时间:2018年10月16日下午3:00

地点: 唐仲英科技楼324报告厅

主讲人简介:

李钳,研究员、博士导师、植物药/中药研究学者,现工作于西悉尼大学国家辅助医药研究院。1988年获得中国中山大学哲学(植物)博士学位, 澳大利亚悉尼大学教育学研究生文凭(高等教育)。曾在悉尼大学药学院工作28年 ,创办了植物药研究和教育中心,并担任主任。澳大利亚政府高等教育质量与标准局(TEQSA)智库专家(相当教育部学位委员会委员)。致力于植物化学、质量标准和大品种植物药中药的作用机理,特别是生物活性引领的质量标准的研究。领导的课题团队在植物药研发方向共发表了80篇 SCI期刊为主要的学术文章与书章,有较强的领导和研究团队的管理能力,并且创办和协调学位课程的教育与不同国家大学的合作,其中包括与我校基础医学院黄熙教授建立的合作与学术交流。为中药九里香,石榴,葛根,积雪草,蜂胶的化学成分、质量标准和作用机理研究做出了贡献。

                                       

南京中医药大学基础医学院

南京中医药大学共病郁症研究所

江苏高校优势学科建设工程(中西医结合)

2018年10月12日