通知公告

刘宝瑞教授学术报告

发布单位:院办  发布时间:2018-11-21 16:28:00  浏览量: ( 774 )

讲座题目:从胃癌生物学行为探索个体化治疗新模式

主讲人: 刘宝瑞

时间:2018年11月25日上午11:00-12:00

地点: 丰盛健康楼学术报告厅

主讲人简介:

刘宝瑞,附属鼓楼中西医结合临床医学院(南京鼓楼医院)副院长、肿瘤中心主任、南京大学临床肿瘤研究所所长、教授;美国MD Anderson Cancer Center 博士后;南京大学、南京中医药大学、南京医科大学博士生导师。中国医师奖获得者、享受国务院特殊津贴。现为国家自然科学基金委员会评审专家,国家科学技术奖以及教育部科技奖评审专家,担任江苏省肿瘤化疗与生物治疗分会副主委,南京医学会肿瘤分会主任委员等学会工作。先后负责国家自然科学基金项目6项,获国家发明专利7项,获中华医学科技二等奖等各种科技奖励13项,主编临床肿瘤学专著3部。长期从事恶性肿瘤综合治疗的临床工作,建立了多种肿瘤治疗新技术,尤其在生物标志指导下恶性肿瘤个体化治疗、免疫细胞疗法、抗肿瘤中药治疗等领域有深厚的造诣。由于胃癌的高度异质性等特点,胃癌尤其是晚期胃癌的治疗仍面临瓶颈。刘教授从事胃癌非手术治疗尤其是药物治疗工作有几十年的经验,现在采取的办法主要是个体化治疗,对患者量体裁衣,选择相对有效的药物。

南京中医药大学基础医学院

南京中医药大学共病郁症研究所

江苏高校优势学科建设工程(中西医结合)

2018年11月19日