学院新闻

我院举办2018年度国家重点研发计划“阴虚证辨证标准的系统研究”项目实施研讨会

发布单位:暂无  发布时间:2019-1-16 9:28:00  浏览量: ( 763 )

    QQ图片20190116093240.jpg

      为了确保2018年度国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项“阴虚证辨证标准的系统研究“项目的顺利实施,1月12日我院在丰盛楼526会议室举办了2018年度国家重点研发计划”阴虚证辨证标准的系统研究“项目实施研讨会。我院院长项目负责人战丽彬教授主持了本次研讨会,参与本次研讨会的有南京中医药大学、中国中医科学院中医药信息研究所、北京中医药大学东直门医院、南京中医药大学附属医院、南方医科大学、北京大学第三医院、中国科学院自动化研究所、湖南中医药大学、厦门大学附属第一医院、安徽中医药大学第一附属医院、辽宁中医药大学、南京大学医学院附属鼓楼医院等12家单位的课题(任务)负责人及骨干人员。本次会议的宗旨:明晰任务、充分讨论、解决问题、达成共识。项目负责人战丽彬教授对本项目进行了详细介绍,5位课题负责人中国中医科学院中医药信息研究所张华敏教授、北京中医药大学东直门医院王世东教授、南京中医药大学附属医院蒋卫民教授、南方医科大学程卫东教授、南京中医药大学战丽彬教授分别从各课题的研究背景、研究方案等方面进行了详细介绍。参会人员认真听取了整个项目及各课题的汇报,从各个环节进行了充分的讨论并提出了意见和建议。每位课题负责人及项目骨干人员对本项目在实施过程中可能遇到的难点问题积极提问并进行互动交流。最后,战丽彬院长对项目实施的问题及解决方案进行总结,要求每个课题组针对本次研讨会的意见建议进行具体实施方案的细化,为项目的正式启动做好充分准备。本次研讨会工作取得了预期的效果。