基础医学院2019年普通招考博士研究生复试工作实施方案

发布单位:暂无  发布时间:2019-3-5 12:03:00  浏览量: ( 822 )

为做好2019年我院普通招考博士研究生的复试工作,根据《南京中医药大学2019年攻读全日制博士学位研究生招生简章》及《南京中医药大学2019年普通招考博士研究生复试工作实施方案》制定复试工作实施方案如下:

复试考核小组人员组成

小组成员一般5名副高级以上专家组成,其中至少3人为博士生导师考核小组设组长和秘书各一名,秘书负责考核过程的协调、记录、摄像等工作,考核过程要如实记录并妥善留存记录材料、摄像材料,以备查验。考生所报考的博士生导师原则上须参加该考生的考核工作。

、复试考核内容

根据考生报名等实际情况进行报考资格审查及科研创新能力评价复试考核内容根据相应学科特点和培养要求,重点考查考生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力,对本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况和是否具备博士生培养的潜能和综合素质。复试内容应涉及外语应用能力考查、专业基础考查、科研能力考查三个模块,总成绩为100分。考核形式为面试

复试内容及分值:

考核内容

满分(100分)

1.外语应用能力(通过考生的外语自我介绍、专业文献翻译或专业外语口语等测试考生的外语应用能力)

30

2.专业及基础知识掌握情况(考查考生对专业知识、基础知识以及对专业前沿知识了解)

30

3.专业背景及科研潜质(考查考生对本专业的科研热情、硕士阶段科研成果以及所具备的知识结构、综合分析和解决实际问题的能力)

40

、现场原件复审

复试前根据招生简章对考生的身份证、毕业证书或学位证书等必要材料进行复审请考生根据招生简章要求进行准备,并于指定时间到指定地点审核材料

审核时间:312日上午9:30-12:00

审核地点:基础医学院(仙林校区丰盛楼503

、复试安排

复试日期

报考导师

复试时间

复试地点

312

唐德才、范欣生

下午2

基础医学院(仙林校区丰盛楼526

313

吴承玉

上午9

、其他说明

(一)总成绩=(英语成绩+专业基础课成绩+专业课成绩)÷3×50%+复试成绩×50%;

(二)英语、专业基础课及专业课分数线由学校结合各专业考试情况划定; 

(三)单科过线复试成绩合格者,按照报考导师情况根据考生总成绩从高分到低分依次录取。

 

                               基础医学院

                                    20193月4