学院新闻

学院召开2018-2019-2学期初辅导员与学业导师工作会

发布单位:院办  发布时间:2019-3-22 9:47:00  浏览量: ( 907 )

学期伊始,为了更好的做好本科生人才培养工作,3月14日,学院在丰盛楼526会议室召开辅导员与学业导师工作会,孙新新副书记、王明强副院长、全体辅导员、学业导师参会。

学业导师首先依次介绍了班级上学期的学业情况,对好的做法进行了经验分享,对出现的问题进行了交流讨论,重点对“三困学生”的帮扶工作做了深入探讨。辅导员为学业导师就本学期的学生工作计划进行了讲解和说明,希望学导们在学生的思想引领、学风建设、科技创新、就业方面给予更多指导和帮助。

王明强副院长对各位老师提出了四点要求:一是多花心思培养学生,在立德树人上下功夫;二是充分发挥班团委、优秀学生的模范带头作用,在营造积极向上的优良学风上下功夫;三是积极指导学生申报大学生创新创业训练计划等项目,在培养学生的科技创新能力上下功夫;四是继续举办中医药知识竞赛品牌活动,在保持学院的学科影响力上下功夫。

孙新新副书记做了总结讲话。他指出,今年是学校“双高”建设的攻坚决胜之年,也是学生工作进入高质量发展,实现新提升新跨越的关键之年。各位老师应着重做好三个方面的工作:一是研判新形势,凝心聚力,担当新使命;二是落实新要求,对标对表,展现新作为;三是锚定高质量,务实创新,作出新贡献。