牵手红色程桥 共建医农小康

————记南京中医药大学基础医学院(中医学院)党日活动

发布单位:院办  发布时间:2019-4-16 11:31:00  浏览量: ( 812 )

为了认真贯彻落实习近平总书记提出的“精准扶贫”战略思想,全力以赴打赢扶贫攻坚战,2019年4月14日,在南京六合程桥街道成功举办了由中共南京中医药大学基础医学院(中医学院)党委、中共南京市六合区程桥街道工作委员会共同主办的“聚焦精准,同向同行,共筑健康富民梦”党日活动。南京中医药大学基础医学院(中医学院)70名师生党员、入党积极分子以及党外代表人士参加了此次活动。

上午8点30分,共建启动仪式在六合区程桥街道卫生服务中心广场举行。南京中医药大学党委常委、副校长孙志广,南京六合区卫健委主任沈军,南京中医药大学基础医学院(中医学院)党委书记唐德才、党委副书记孙新新、副院长张洪兵、副院长王明强,程桥街道党工委书记邵辉、办事处主任顾坤等出席。启动仪式由程桥街道党工委副书记、人大工委主任陈万明主持。

启动仪式照片.jpg

(启动仪式现场)

沈军主任对南京中医药大学师生的到来表示热烈欢迎,对学校为程桥人民提供的精细服务和精准帮扶表示衷心感谢。学校党委常委、副校长孙志广在致辞中指出,程桥街道是历代英雄辈出、名流涌现的热土,更是创新创业、创造创举的热土。作为双高建设高校,承担着人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的重任,今天来到这里,就是要精心为大家服务,悉心为父老乡亲诊治疾病,宣传普及防病治病、养生康复、卫生保健等方面的专业知识,并以持之以恒的精神、久久为功的态度、感同身受的情怀,精准施策、精准扶贫,热情帮助因病致贫、因病返贫的困难家庭,把党的温暖送到民众心里,以实际行动来表达为人民服务的思想情操。

启动仪式上,孙志广副校长与沈军主任共同为南京中医药大学社会实践基地揭牌,唐德才书记与邵辉书记签署了党建共建协议,张洪兵副院长向街道赠送健康养生书籍。

义诊现场_副本.jpg

(专家义诊现场)

启动仪式结束后,孙志广、龚婕宁、吴颢昕、吴云川、周俊兵、张卫华、刘舟、谷鑫等8名义诊专家和20名学生在程桥街道卫生服务中心院内开展义诊和药茶品鉴活动,服务群众300余人,提供药茶120余份;史话跃、杭爱武、凌云、薛梅等4名教工支部书记带队走访了程桥街道8户尚未脱贫的因病致贫家庭,进行精准调研、精准诊断,以便于精准施策,建立长效帮扶机制。支部将结合调研情况,邀请江苏省中医院专家团队,进行专科精准诊治,将精准帮扶落实到实处,最终帮助村民脱贫致富。

走访困难家庭_副本.jpg

(走访困难家庭)

为了加强基层党组织建设,基础医学院(中医学院)党委与程桥街道党工委在程桥街道会议室召开了校地基层党建座谈会,交流经验,共谋发展,共同促进校地基层党组织健康发展、携手前行。

活动当天,全体师生党员瞻仰了古墩社区邓山头烈士陵园,缅怀革命烈士。在庄严的烈士碑前,师生党员代表向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,将志愿服务与学习教育融为一体,激励广大党员要不忘初心,牢记使命,努力拼搏。

党日活动合影_副本.jpg

(党日活动合影)

本次“聚焦精准,同向同行,共筑健康富民梦”主题党日活动得到了社会的广泛关注,江苏人民广播电台、南京电视台对活动进行了专题跟踪报道。活动的开展,充分展现了基础医学院(中医学院)与地方同心、教师党员与学生党员同行、党外人士与党员同向、学习参观与实践奉献同步、阶段性与长效性同施的党建良好风貌。

链接:南京教科频道