关于开展2020年研究生指导教师招生资格审核工作的通知

发布单位:暂无  发布时间:2019-6-17 14:48:00  浏览量: ( 873 )

为进一步做好2020年我校硕博士研究生招生工作,根据《南京中医药大学研究生指导教师招生资格审核工作暂行规定》(2019年修订版)及研究生院要求,现就做好2020年硕士、博士研究生导师招生资格审核工作通知如下

一、申请程序

(一)学院成立招生资格审核工作小组,由分管研究生招生工作的院长担任组长,根据《南京中医药大学研究生指导教师招生资格审核工作暂行规定》(附件1严格开展本单位硕士生导师、博士生导师招生资格审核工作。

(二)通知本单位每一位符合申报条件的导师按时申报。申请招生的导师登陆研究生院主页研究生管理系统(http://202.195.210.88/gmis/login.htm),完善更新个人基本信息及在研项目、发表文章等科研成果,进行硕士/博士招生资格申请。

(三)请各位导师624下班前报送以下材料

1电子版2020年符合招收全日制博士研究生导师汇总表(附件2

纸质版:导师符合审核条件的在研课题项目书、导师本人为第一作者或通讯作者的最高影响因子已见刊SCI文章原文及当年影响因子检索截屏(201611至今三篇以内)。

2、电子版2020年符合招收在职攻读中医专业博士研究生导师汇总表(附件3

纸质版:导师符合审核条件的在研课题项目书。

3、电子版2020年符合招收全日制硕士研究生导师汇总表(附件4

纸质版导师符合审核条件的在研课题项目书、招生单位资格审核结果公示

的截屏。

4如导师对所在专业2020年博士/硕士研究生招生专业、专业方向、考试科目、专业背景等信息有修改意见请在2019年博士/硕士研究生招生专业目录(附件5上标明并提交电子版。

二、相关说明

(一)2020年全日制博士研究生招生计划分为“学术型”和“专业型”。申请招收全日制学术型博士生的导师须为我校聘任的学术型博士生导师,须主持在研国家级科研项目,研究方向明确、稳定。申请招收全日制专业型博士生的导师须为我校聘任的学术型博士生导师或专业型博士生导师,须长期从事临床医疗工作,在本专业领域中有较高的学术造诣,主持在研省部级及以上科研项目。申请招生的博士生导师年龄为195871日及以后,申请招生的硕士生导师年龄为196371日及以后。导师承担的科研项目须是截至202091日仍在研的科研项目,且是项目第一负责人。

(二)2020年导师招收全日制博士研究生名额根据国家下达的招生计划,由学校研究生招生工作领导小组研究决定。

(三)申请硕士招生的导师如有科研项目在本次招生资格审核工作之后获得,可在2020年硕士录取前向所在招生单位提交补充申请,由学院审核决定。工作单位非我校招生单位、附属药企及学校专门核准的机构的导师,不申请2020年招生。

(四)按照研究生院要求根据《南京中医药大学关于进一步做好研究生助研津贴发放工作的通知》(南中医大研字(201822号)(附件6),在进行招生资格审核、分配硕士计划时将导师助研津贴发放情况纳入总体方案统筹考虑。



                                                                                                                                                                                    基础医学院

                                                                                                                                                                                  2019年6月17日



附件.rar