【转】关于2019年暑假安全工作和2019-2020学年第一学期研究生报到注册的通知

发布单位:暂无  发布时间:2019-7-15 13:33:00  浏览量: ( 917 )


    一、暑假起止时间

    学校统一放假时间:2019629日至8月30日,831日(周六)老生报到注册。实习及规培研究生放假时间根据实习单位及规培基地规定执行。

二、假期安全及管理工作

1.各培养单位和有关部门要共同做好假期留校学生的管理工作,安排好学生假期间的学习和生活,并时刻保持联系,加强走访、沟通和调查、了解。

2.关于暑假期间安全问题

1)宿舍禁止使用违章电器。

宿舍禁止使用电饭锅、烧水壶、电吹风、暖宝宝、电热毯等一切违章电器,如被发现将严肃处理。请各培养单位开展安全检查,一旦发现违章电器将予以没收,必要时给予相应处分,并将直接影响到下一年度各类奖学金的参评。

请各单位和全体研究生务必加强管理和自我管理。

2)加强安全防范意识。

 留宿学生离校时,需将床卡交至宿管站登记后方可离站。请每个寝室最后一位离校的同学务必关闭所有电源和水源,锁好门窗,检查完毕方可离开。

 暑假期间,请同学们加强财产安全防范意识,切勿把手机、电脑等贵重物品遗留在图书馆、教室、食堂等公共场所;请勿私自登后山,禁止携带火种上山,杜绝意外事件发生;自觉做好实验室安全管理;出行请注意交通安全。

 3) 请各学院、实习单位和规培医院对假期留校和参加实习、规培的研究生做好安全教育及人文关爱。

三、报到注册安排

    1.截止时间:2019831日(星期六)下午16点,学院报到地点待通知。
          2.报到注册注意事项

    (1)全体研究生均要求本人持学生证在报到截止时间前至所在培养单位完成注册手续,取得本学期的学习资格。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册。凡因故不能如期注册者,须在开学前3天提出书面申请,经培养单位同意后,可暂缓注册,否则以旷课论。逾期2周不注册的,按自动退学处理。未注册期间取得的成绩和考核结果,学校不予认可。

 因故不能如期注册者,应事先书面请假。请假1个月以内的,由培养单位批准。请假超过1个月的,应当办理休学手续。

    (2)研究生证充磁安排另行通知。

    (3)学校财务处将对全体研究生的学费及住宿费进行统一代扣,请全体研究生于8月25日前在绑定银行卡中存入足额相关费用,未缴费成功的同学只能办理报到手续,不予注册。家庭经济困难的学生可以按学校规定申请助学贷款或者其他形式资助,办理相关手续后再予注册。

   3.报到注册数据上报

    学院将于2019831日(周六)下午16:30前将报道情况报至研究生院学生管理办公室,并于9月2日(周一)上午12:00前将报到注册情况(附件1)报研究生院学生管理办公室备案。


    

附件1:2019-2020学年第一学期研究生报到情况汇总表.xls