学院新闻

贯彻一流本科教育大会精神,培养一流中医学和中西医临床医学人才

发布单位:暂无  发布时间:2019-12-9 10:56:00  浏览量: ( 639 )

11月30日,南京中医药大学一流本科教育大会隆重召开。会后不久,中医学院·中西医结合学院迅速组织学习宣传大会精神,党政班子第一时间集中研讨会议文件,研究贯彻落实方案,确定学院下一阶段推进举措,提出要讲传承、勇创新,高质量推进专业建设,促进人才培养质量上水平。

进一步强化立德树人使命意识,加强后备人才及骨干教师的培养。结合当前专业建设的突出问题,计划对学系、教研室做出优化调整,推进中西医结合基础教研室和中西医结合临床教研室建设,加快师资配备,全面提升教研室建设的内涵和水平。同时院内设立“明艳·崇德”奖教金,进一步弘扬新时代教书育人楷模“王明艳”精神,鼓励教师潜心育人,传承榜样精神;表彰优秀指导老师,树立立德树人模范,营造尊师重教氛围。

全面启动一流专业建设工作。综合分析中西医临床专业人才培养规律,积极落实上级文件精神,紧扣执业医师考试要求,不断修订完善人才培养方案。精心组织国家级一流本科课程申报工作,加强课程体系建设,努力打造特色“金课”。“守正创新”,加强经典课程学习,把中医基础课程的建设和“中国医学”体系的构建紧密结合起来,通过强基础和重传承彰显中医特色,通过明特色和显优势确立“中国医学”的价值,依托“新医学”培育“新中医”。

一流本科教育大会的召开振奋人心。在这样一个新时期、新形势下,全院上下将勠力同心,奋力拼搏,坚持“四个回归”,落实“八个坚持”,为本科人才培养质量的提升做出不懈努力!