学院新闻

中医学院•中西医结合学院举行2019年杨进奖学金颁奖典礼

发布单位:院办  发布时间:2019-12-26 16:21:00  浏览量: ( 691 )

12月25日下午,2019年杨进奖学金颁奖典礼在图书馆305举行。教育部首批国家级教学名师、博士生导师、奖学金设立者杨进老师,校党委常委、副校长乔学斌老师、学院全体领导、学业指导老师代表、辅导员、学生代表出席了典礼。

杨进老师和与会领导为获奖同学颁奖_副本.jpg

典礼伊始,马勇院长致辞,倪昊翔书记宣读《关于表彰中医学院·中西医结合学院2018-2019学年杨进奖学金获得者的决定》,主席台嘉宾和领导为获奖同学颁奖。本科生获奖代表2018级中西医临床医学专业岳启予和硕士研究生获奖代表2018级中医基础理论张海楼分别分享自己的学习经历和成长感悟,表达对杨进老师的崇高敬意和诚挚感谢。

杨进老师讲话_副本_副本.jpg

奖学金设立者杨进老师分享了他的设奖初衷。杨老师表示他的捐资奖学是深受恩师孟景春老师的影响,他希望将这种关心中医药发展的精神传承下去,用奖学金的形式激励中医学子刻苦钻研,成为具有真才实学、热爱并传承中医的医学人才。杨老师指出,“中医是中国特有的财富,是祖先留给我们的宝贵遗产,中医药事业大有可为,大有前途”,他希望年轻一代中医学子坚定信心,刻苦学习,勤奋钻研,持之以恒,抓住中医药事业发展的重大机遇,将自己塑造成优秀的中医药人才。

乔学斌副校长讲话_副本.jpg

最后,乔学斌副校长讲话,他表达了对杨进老师等老一辈中医人严谨治学、大医精诚、潜心育人和淡泊名利的高贵品质的敬意,也对在座的同学提出了三点期望:一是要秉承理想,做一名拥抱时代的南中医人。在中医药事业大好发展时期,将个人理想与时代发展需求相结合,与国家、与中医药事业、与学校发展同频共振,砥砺奋进。二是要守正创新,做追求卓越的南中医人。积极借鉴西医优势,坚持“创新“,将中医药精华与现代医学前沿技术进行有机融合。三是要知行合一,做勇于担当的南中医人。珍惜机遇,只争朝夕,奋发有为,将自己所学中医药知识运用到纾解百姓病痛折磨、增进人民健康福祉上。

杨进奖学金的设立不仅是对中医学子的激励,更是一种中医精神的传承。杏林学子定会抓住机遇,迎难而上,刻苦钻研,以高度的责任感和使命感,肩负起继承发展中医药的光荣使命!