学院新闻

中医学院面向附属药企开通疫情背景下中医经典远程培训

发布单位:院办  发布时间:2020-2-6 19:19:00  浏览量: ( 560 )

    为进一步推广中医药基础理论知识,更好地发挥学科服务社会优势,中医学院·中西医结合学院与附属康缘药业首次联合举办疫情背景下中医经典远程培训班。根据新型冠状病毒影响的肺炎疫情形势,此次培训全面采用远程视频在线培训模式,并于2月6日正式开班。本次中医经典远程培训内容由中医基础理论与内经教研室主任吴颢昕教授、中药学教研室副主任刘敏教授等专家亲自讲授,培训对象为康缘药业中成药产品经理等相关从业人员,在线培训人数50余人,计划于2月中旬完成第一阶段培训课程。康缘药业市场部负责人表示,相信通过这次远程培训将有效提升附属药企相关工作人员的中医药基本理论知识水平,强化业务能力。今后,中医学院·中西医结合学院还将继续开展有关中医经典培训工作,服务师生、服务附属医院和药企、服务社会大众,为中医药传承精华、守正创新作出贡献。