学院新闻

停课不停教,线上备课忙

————中医学院·中西医结合学院全面落实新学期在线教学准备工作

发布单位:暂无  发布时间:2020-2-8 11:29:00  浏览量: ( 624 )

在疫情防控的关键时期,中医学院·中西医结合学院高度重视本科教学工作的组织开展。自2月1日教务处发布《关于做好2019-2020学年第二学期本科生教学计划应急调整工作的通知》以来,我院第一时间传达通知全院任课老师,组织各教研室、课程负责人、教学团队尽快梳理校内外网上课程学习平台,挖掘优秀学习资源,完善校内网络教学平台信息,为开学初在线教学工作顺利开展做好准备。2月6日,教务处组织召开疫情防控期间本科教学工作网络视频会议,会后学院再度梳理目前工作进展情况,积极协调解决各教研室、任课教师在实际操作中出现的问题,并就《2019-2020学年第二学期本科生教学应急调整实施方案》做好传达与解读工作,全面保障2月17日的线上教学工作顺利进行。

    战“疫”当前,形势严峻,对老师而言在短短时间内调整教学安排、完成在线教学准备无疑是有压力的,但全院教师积极应对、认真准备,教务处组织的在线教学线上培训通知一经发布,便有60余位老师迅速报名。“停课不停学、停课不停教”,在这样一个特殊时期,全院教师将继续肩负起教书育人的光荣使命,同心“抗疫”,共克时艰,进一步做好全院教学改革工作,保障本科教学的各项工作稳步推进。