今天是
检索标题
当前位置:网站首页学子风采  
学子风采
学子风采
相信自己 不懈努力——记国家奖学金获得者陈漫漫同学
发布时间:2013-11-27 15:09:00     发布单位:     点击: ( 1160 )

    陈漫漫,中西医临床医学专业122班,现任班级班长、基础医学院的新生辅导员助理,曾任大学生科技文化协会副团支书。军训期间获得“先进个人”的称号,曾获得院“优秀学生干部”称号,人民奖学金一等奖,文昌奖学金一等奖,唐仲英德育奖学金,朱敬文奖学金, 2013年“国家奖学金”获得者。

获得国家奖学金这一荣誉是所有学子梦寐以求的事,而这次,陈漫漫走了很多人的梦想。这次获奖,对她而言,是精神上的激励,更是灵魂上的砥砺。

学习是学生的天职,即使是进入大学依旧需要毫不懈怠。而在获得国奖之前,她在学习上只是“用心”,每个人的能力有高低,即便在同样的教育资源下,也会参差不齐。坦白来说,在班级中比她有能力,比她努力的同学不在少数,但她是一个有求知欲的人,人一旦有了欲望,才会永不止步,欲望是一切行动的力量之源。在知识的海洋里,她从未觉得枯燥乏味,相反,她始终坚信“你的思想高度决定你的前进速度。”

她很明白一点,那就是做任何事情之前,你要考虑这件事情是否在你能力承受之内,如果你有十足的把握去干好它,那就放心大胆地去做。所以她在处理好学习的前提下利用许多机会来锻炼自己。竞选班长,担任新生导学学长,参加社团,竞选干部,一步步朝着一个德才兼备的学生的目标迈进。在医桥工程,她多次跟随社团参加志愿服务。同时,她也经常参加各种各样的活动,检验自己的知识,丰富自己的经验。

     私底下的陈漫漫,是个活泼的女生,兴趣广泛,爱好唱歌、绘画、体育锻炼等,也参加过学校的一系列活动:她曾获得校园新生十佳歌手的称号,也在校动漫节绘画大赛上取得过一等奖得好成绩,还曾参加校运动会4*100M并获得第三名。在这些活动中,她不仅发挥出了自己的特长,更收获了友谊,得到快乐。

每个人都对自己的未来满怀激情,但只有真正飞过才知道天有多高地有多厚。搏击长空是我们的使命,目标只是鞭策我们前进。荣誉不仅是对学习的检验和奖励,更能激励一个人更好的去学习。

在采访的最后,陈漫漫说:“我会做一名真正的仁者,怀仁心,施仁术,来回报社会。”医学生总有一颗救死扶伤,仁者爱人之心。让我们一起学习她的努力与仁爱,为自己的将来的事业奠定基础。

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入