今天是
检索标题
“仲景杯”中医药知识大奖赛
关于举办第六届“仲景杯”中医药知识大奖赛初赛的通知
发布时间:2013-11-28 15:14:00     发布单位:     点击: ( 971 )

各学院:

为了全面提高我校大学生的综合素质,弘扬祖国医学理论,激发广大杏林学子努力学习中医药知识的热情,决定举办第六届“仲景杯”中医药知识大奖赛,现将初赛有关事宜通知如下,希望各学院组织广大同学,积极参赛。

一、大赛宗旨

为了培养大学生创新意识、合作精神和实践能力,扩大大学生的科学视野,提高大学生综合能力,加大中医药影响力,促进中医药学科教学改革,提高人才培养质量,弘扬祖国传统医学,激发广大杏林学子努力学习专业知识的热情,树立奋发向上的学习风气,特举办此次中医药知识大奖赛。

二、举办单位

主办:南京中医药大学

承办:南京中医药大学基础医学院

三、参赛对象

我校在校全日制本专科学生(长学制本科阶段学生)

四、竞赛内容

中医基础知识笔试,以中医药基础理论知识(中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学)为主,以及与中医药相关的人文社科类知识。

五、竞赛形式

集中网络化计算机测试

六、日程安排

11120(周三)下午五点前,各学院报送中医基础知识笔试竞赛报名表。

21127(周三)下午1点举行中医基础知识笔试竞赛。

31129(周五)公布笔试成绩

七、奖项设置:

一等奖   一名

二等奖   两名

三等奖   五名

优胜奖   十名

以上获奖均由组委会颁发荣誉证书及相应物质奖励。

八、要求:

1、各学院要高度重视此次活动,广泛宣传、加强指导、精心组织,力求通过本次活动让全体同学参与到中医药知识的学习热潮中,激励更多的同学热爱中医,学习中医。

2、本次大赛全程将坚持公平、公正、公开的原则,随时接受广大师生的监督。

3、比赛日期若临时有变动,由竞赛组委会另行通知。

4、若有疑问请与大赛组委会办公室联系。(联系人:曹晨晓85811946

本次大赛公共邮箱为:njutcmzjb@126.com,密码201010

所有大赛相关文件均需上传至本邮箱或由本邮箱下载。

 

 

 

“仲景杯”中医药知识大奖赛组委会

2013118

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入