今天是
检索标题
当前位置:网站首页学院风采  
学院风采
学院风采
“农民健康百村工程”走进淮安洪泽开展大型义诊活动
发布时间:2012-10-26 16:09:00     发布单位:     点击: ( 2408 )

由江苏省红十字会、共青团江苏省委、南京中医药大学和《农民日报》江苏记者站共同主办,中共洪泽县委员会、县人民政府、共青团洪泽县委员会、洪泽县卫生局、洪泽县中医院和洪泽县老干部局和我校团委、基础医学院、心理学院共同承办的“‘农民健康百村工程’走进淮安洪泽”活动于77日—9日在洪泽顺利开展。此次活动得到了有关各方的高度重视和大力支持。江苏省红十字会常务副会长潘宗白先生、南京中医药大学党委副书记马家忠教授、洪泽县人民政府副县长王兆龙先生等领导出席了活动启动仪式。启动仪式上,南京中医药大学党委副书记马家忠教授代表学校向洪泽县基层医疗单位捐赠价值8万元的药品,洪泽县王兆龙副县长代表洪泽县向“农民健康百村工程” 基层医疗卫生服务团赠送锦旗。

本次“农民健康百村工程”服务团由9位专家和40余名优秀大学生志愿者组成,由南京中医药大学基础医学院党委书记唐德才教授和院长马健教授担任团长,组织开展了专家义诊、专病专治、专科援建、药品捐赠、专家讲座、志愿者送医疗下乡、传统功法推广、品药茶药粥猜灯谜和关爱留守儿童等项目。活动期间,义诊直接服务病人500余人,唐德才和沈永健两位专家教授的讲座让病患和医疗技术人员啧啧称叹,深受欢迎和好评,青年志愿者们走进了洪泽四个乡镇的八个行政村,共发放宣传材料1000余份。虽时至盛夏,酷暑难耐,但义诊专家和志愿者们的奉献精神却给洪泽的父老乡亲带来了一丝清凉。《农民日报》、洪泽县电视台等媒体对活动进行了跟踪报道。

“农民健康百村工程”自20077月启动以来,以其崇高的人道精神、卓越的服务质量和显著的社会效益赢得了广泛、深刻的社会赞誉,已经成为江苏省乃至全国医疗卫生领域内的一个标志性志愿服务项目,以实际行动践行了“关爱农民健康,共建和谐社会”的创立宗旨,切实为人民群众带去了福音,带去了健康,带去了幸福。

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入