今天是
检索标题
当前位置:网站首页制度建设  
制度建设
制度建设
南京中医药大学基础医学院学生课堂纪律与考勤管理实施细则
发布时间:2014-12-19 15:58:00     发布单位:基础医学院     点击: ( 734 )

     为了维护基础医学院正常的教学秩序,加强院风、学风建设,严肃课堂纪律,规范学生上课考勤制度及请假制度,创造良好的学习环境和氛围,根据学校有关规定,结合本院的实际情况,特制定本实施细则。


一、课堂纪律

1、按时上课,不迟到、不早退,有事要请假需提前按有关规定办理请假手续。

2、教室是同学们学习的重要场所,上课期间所带的手机等通讯设备,一律要设置静音或关机。

3、讲究卫生,不随地吐痰,不乱丢果皮、纸屑等,爱护公物,不乱写乱画;不允许将早餐、早点等带入教室内食用。

4、上课要遵守课堂秩序,专心听讲,不打瞌睡、不喧哗、不看与课堂内容无关的课外书籍,严禁在课堂内玩游戏。

二、请假制度

1、学生请假,须由学生本人填写请假条(如有需要,需提供相关证明)按如下规定办理手续:病假、事假3天以内(含3天)的,须经本班辅导员批准;病假、事假3天以上7天以内(含7天)的,须经本班辅导员签署意见,学院分管领导批准;病假、事假7天以上15天以内(含15天)的,须经本班辅导员、学院分管领导签署意见,校教务处批准。未经以上程序办理的请假,一律按旷课论处。

2请假期满需续假者,应于请假期满前另持证明办理续假手续,经获准后方有效;否则,按旷课论处。

三、考勤办法及处理措施

1、学工办每周将进行23次的抽查考勤(包括长假前的考勤),抽查范围为所有在校班级。考勤时间为任意一节课课前5分钟,考勤时未到者一律按缺勤处理。

2、考勤结束后,学生如有特殊情况需要说明,请于当天向本班辅导员递交书面说明或者相关证明,逾期不予采纳。辅导员核实情况属实后,将删除该生当天缺勤记录。

3、缺勤1次,责令学生做出书面检查,并于2天内上交至本班辅导员;缺勤2次,给予院内通报批评并告知家长;缺勤3次及3次以上者,给予警告及以上处分。

如在此基础之上仍无悔改表现,继续缺勤者,则按《南京中医药大学学生行政处分条例》相关规定处理,并上报学校,直至开除学籍。

4、考勤结果于每周二骨干例会上公布,每2周做一次通报,每学期做1次总结,每学年做1次汇总。上一学年的考勤记录不累计到下一学年,凡受通报批评的学生将取消本学年所有奖助学金评选及评优评先的资格,预备党员如受通报批评则将延期转正。(注:奖助学金及评优评先的评选资格以参评成绩的时间为准。)

 

本细则自发布之日起实施,最终解释权归基础医学院学工办。

 

                                           基础医学院学工办

                                                 2014.12.10

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入