今天是
检索标题
“岐黄仁心”服务计划
中医临床协会南师大义诊活动成功举办
发布时间:2015-4-8 10:07:00     发布单位:基础医学院     点击: ( 1071 )

2015321日,中医临床协会在南京师范大学仙林校区举行了义诊活动。此次义诊由中医临床协会和南师大星火志愿者联合举办,取得了圆满成功。

早上八时,中医临床协会义诊小分队一行十余人就已经来到了南京师范大学进行义诊前的准备工作。

在南师大星火志愿者协会的协调安排下,义诊小分队把根据地”——义诊场地驻扎在了宿舍楼下。艾条燃起,花茶斟上,一切准备就绪,义诊活动拉开帷幕。宿管站的阿姨们对义诊小分队成员的到来表示欢迎,都迫不及待的让医生们给自己推拿,检查,量血压等,义诊的同学们也毫不含糊,望闻问切有条不紊,推拿拔罐一丝不苟。小医生们还为他们答疑解惑,并针对一些问题提出有益建议,自信稳重,俨然一副医生模样。

义诊活动按照分组有序进行,量血压的同学认真严谨,量之前,先详细询问她们的血压状况,年龄等,然后再进行血压测量,以确保准确。同时,针对不同人的状况,测血压的同学还给出相应的指导,如饮食的注意事项等。推拿组的同学手法娴熟,技术过硬,一招一式有板有眼。他们还注重和患者的交流沟通,在为他们解乏放松时不忘提示各种禁忌事项、普及生活中一些简单的保健知识,赢得了大家的好评,也获得了最多的青睐。

艾灸组的成员不仅帮助他们进行艾灸,还承担了为他们讲解艾灸功效作用的任务,各种艾灸方法轮番上阵。在义诊小分队的手中,艾灸变成了一种廉价且具有神奇功效的传统良药。志愿者们对艾灸知识的讲解,改变了许多人对艾灸的错误看法,也是对传统医学的小小正名。

拔罐组的同学们也非常投入,落罐起罐不敢马虎,走罐排罐错落有序,对罐印的介绍,显示的问题,拔罐后的注意事项等,逐一为大家叙述,耐心程度可见一斑。

义诊结束后,小分队的同学们收获了南师大一众人的感谢与赞赏。成员们在实践中巩固了知识,提升了技能,受到了鼓舞,收益良多。

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入