今天是
检索标题
“岐黄仁心”服务计划
基础分团委赴大阳沟社区进行义诊
发布时间:2015-4-8 10:47:00     发布单位:基础医学院     点击: ( 1217 )
 

328日上午,基础医学院分团委20名志愿者来到秦淮区大光路街道大阳沟社区进行义诊献爱心活动。此次义诊由分团委实践部部长朱贝贝同学组织,分团委各部门成员积极参与其中。

凉风习习,窄暖还寒。义诊小组很快到达了义诊地点。准备工作就位后,义诊开始。各组组员明确分工,量血压、艾灸、推拿、刮痧等各小组在大厅排开,药茶组也提前泡好了各式药茶,整个义诊场地弥漫着浓浓的药香。负责发传单的同学微笑着指引着前来义诊的居民,为其进行贴心到位的服务是每个同学秉持的义诊态度。窗外,阳光渐起,迷蒙灰暗的街道明亮起来;室内,同学们的真诚与药茶香味交织在一起,氛围温暖而和谐。义诊成员对前来就诊的人细心询问、耐心讲解,并指引社区内身体有酸痛不适的老人前来。此次义诊还有专门学习艾灸的同学前来助阵,增强驱寒止痛作用的“隔姜灸”得到社区居民们的一致好评。欢笑和交谈中,义诊很快进入尾声。

艾气氤氲、茶香扑鼻,整个义诊场面如窗外灿烂的阳光,明媚清新。继过往的一系列义诊活动后,基础分团委再一次收获了内心的温暖幸福与社区的好评。此次大阳沟义诊的成功举办再一次展示了南中医学子励志发扬中医文化的情怀。

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入