今天是
检索标题
农民健康百村工程
“农民健康百村工程” 走进南京高淳
发布时间:2015-4-22 15:33:00     发布单位:基础医学院     点击: ( 710 )

         由江苏省红十字会、共青团江苏省委、南京中医药大学和《农民日报》江苏记者站共同主办,高淳区卫生局、高淳区中医院、高淳区科技镇长团和南京中医药大学基础医学院共同承办的“‘农民健康百村工程’走进南京高淳”活动于418—19日在高淳区顺利举办。

    此次活动受到有关各方的高度重视和大力支持。南京中医药大学党委副书记、副校长王长青教授、《农民日报》江苏记者站站长沈建华同志、南京市高淳区政府副区长张朝霞同志等出席了活动启动仪式。启动仪式上,王长青副书记代表南京中医药大学对高淳区政府、高淳中医院表达感谢,并强调“农民健康百村工程”是项惠民工程,今后双方应加强合作,为人们提供更多的医疗服务。随后,高淳区卫生局局长周晓庆向“农民健康百村工程”服务团赠送锦旗。

    本次“农民健康百村工程”医疗卫生服务团由南京中医药大学周春祥教授等8名专家和26名优秀青年大学生志愿者共同组成,在高淳中医院组织开展专家义诊、专病专治、专家讲座、传统功法推广、品药茶药粥和猜中药灯谜等项目。活动期间,专家凭借高水平的专业知识和丰富的临床经验、不仅直接服务了160名基层群众,并在与当地医务工作者的交流中分享医疗经验与知识,推动当地医疗事业的发展。与此同时,青年志愿者们在高淳中医院进行志愿服务,为人们开展量血压、推拿、刮痧、耳针、拔罐等服务项目,同时发放300份春季健康小贴士,为高淳人民献上最好的服务。期间,王长青副书记亲切看望了服务团的各位专家和青年志愿者,对他们表达了深切慰问。时近谷雨,冷雨连连,虽然路途遥远,但义诊专家和志愿者们依旧不畏艰苦,无私奉献,为高淳人民尽心服务。《农民日报》、高淳区电视台等媒体对本次活动进行了跟踪报道。

    “农民健康百村工程”自20077月启动以来,以其崇高的人道精神、卓越的服务质量和显著的社会效益赢得了广泛、深刻的社会赞誉,已经成为江苏省乃至全国医疗卫生领域内的一个标志性志愿服务项目,充分展示了南中医“仁德、仁术、仁人”的教育理念,切实为人民群众带来了福音,为社会带来了和谐。

          

附专家名单:

周春祥、华浩明、何贵翔、张工彧

姚映芷、张树剑、吴  洁、朱 

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入