今天是
检索标题
“岐黄仁心”服务计划
中医临床协会走进向阳敬老院
发布时间:2015-4-22 15:38:00     发布单位:基础医学院     点击: ( 661 )
         2015419日,中医临床协会在南京向阳敬老院举行了义诊活动。此次义诊活动由中医临床协会和南京审计学院,南京森林警察学院,南京师范大学志愿者协会等联合举办,取得圆满成功。

上午9点半,中医临床协会义诊小分队与其他兄弟学校的志愿者们在敬老院前会合,拉开慰问老人活动的温暖序幕。此次的关爱对象是敬老院中的退伍的老兵,志愿者们的到来为他们带去了温暖和欢乐。在南师大志愿者的竖笛表演之后,来自南中医的志愿者们演唱了歌曲《小苹果》,青春欢畅的气氛给大家带来了无限欢乐。表演结束后,志愿者们热心的送上自己精心准备的香囊,满院药香里,老兵们绽开喜悦的笑容。细心的义诊小分队成员还向老人介绍了香囊的作用,如醒脑提神,预防感冒等。

接下来义诊活动就有条不紊地开始了。义诊小分队按照分组,来到老兵们的房间里。量血压的同学认真严谨,整理器材的同时关切地询问他们有无高血压病史以及他们的日常饮食,生活起居习惯等。在一系列问诊之后再进行血压测量,以确保结果的准确。同时,针对不同人的状况,测量血压的同学还给出相应的指导,比如饮食规律,劝戒吸烟等等。推拿组的同学手法娴熟,有板有眼。在给老人进行推拿的同时,积极交流沟通,增进感情,在为他们解乏放松之时还不忘普及一些生活中的保健知识。其他学校的志愿者们也很是钦羡我校中医临床协会义诊小分队的过硬技术。由于施治对象为高龄老人以及时间问题,艾灸与拔罐疗法未能施行,但此次活动依然赢得了大家的一致好评。

      义诊结束,临回校时,敬老院老兵们对志愿者表达了赞赏与感谢。通过此次义诊,大家在实践中巩固了知识,提升了技能,同时也深深被老兵们坚毅的性格所鼓舞。
版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入