今天是
检索标题
“岐黄仁心”服务计划
关爱生命健康 提高生活品质——中医临床协会开展百水芊城义诊
发布时间:2015-4-28 16:19:00     发布单位:基础医学院     点击: ( 1128 )
         2015426日,基础医学院中医临床协会20余志愿者来到马群百水芊城社区举办义诊活动。

上午8时,在到达指定场地后,志愿者们立刻做起了各项准备。看到志愿者们忙碌的身影,社区居民们都好奇的前来询问,义诊就在这样轻松愉悦的氛围中开始了。百水芊城社区是中医临床协会的“大学生实践基地”,也是的我们定点义诊社区,因此志愿者们轻车熟路,很快进入状态,社区民众和小医生们亲切交流,接受义诊。

整个义诊过程中量血压组的人是最多的,其次是推拿组。志愿者们一边给大家义诊,一边提醒患者生活上的注意事项,社区居民们也很满意志愿者的服务。在推拿组,一名患塌肩的居民接受了我们的诊治,志愿者一边给他做治疗,一边提醒他目前做推拿只能起到放松和舒缓疼痛的作用,建议还是去医院就诊。与此同时,其他组的义诊项目也在有条不紊地进行。

当天,百水芊城的社区演出与义诊同时进行,现场的气氛在社区主任的引导下十分活跃。他也为社区居民详细介绍了我们中医临床协会,于是有更多的居民接受义诊,其中还包括在舞台上刚演完节目的表演者。大家一边看表演一边接受义诊服务,心情舒畅。

      上午十一点左右,义诊结束。不少社区居民为协会志愿者们周到的服务点赞。这次活动也是中医临床协会“关爱生命健康 提高生活品质”主题活动的第一期,后期我们还将为百水芊城社区居民举办3场义诊活动,将健康生活的理念继续传递给大家。
版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入