今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
我校第四届“厚朴杯”中医药论文竞赛圆满举行
发布时间:2016-12-6 15:19:00     发布单位:     点击: ( 854 )
 

为营造我校中医药类专业学术创新氛围,提高学生的学习兴趣和学术创新参与率,为学生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,2016126日下午100第四届“厚朴杯”中医药论文竞赛决赛在丰盛楼102会议室举行。此次竞赛由南京中医药大学教务处主办,基础医学院承办,经过初赛的严格审核进入决赛的有来自基础医学院、第一临床医学院和护理学院的9位同学,10篇参赛论文。本次竞赛的评委由刘华东、刘舟、朱平三位专家老师担任。

竞赛分为论文陈述、现场答辩和专家总结三个环节。选手们以PPT汇报的形式清晰详尽地向评委展示自己的参赛作品。讲述完毕后评委老师也针对其中的某些问题给出了看法和建议,并根据现场表现(仪表与精神面貌、课件制作演示、答辩流畅程度)和书面表现(论文内容、论文逻辑、作品包装、整体印象)两个部分进行评分。决赛答辩持续了将近两个小时,在同学们一一展示完毕后,刘华东老师代表评委老师进行了总点评,并给所有选手提出了几点殷切期盼:一、作为大学生知识面还不太够、思想也还不太成熟,在论文方面仍然有所欠缺,但是创新思维和灵活度确是令老师们刮目相看的,老师们也非常愿意提供自己的经验和帮助。二、希望同学们在论文格式和字体方面能有所注意,虽然是小细节,但做学问只有专注每一个细节才可能有所成就。

最后,经过紧张的统分环节,周家程的《桃树根水煎液对大鼠实验性牙周炎的治疗作用》获得一等奖,吴梦倩的《关于我国“水牛角”专利文献分析》和刘凡的《传统文化氛围下的中医院校护生对老年护理的态度及影响因素调查——基于南京中医药大学的实证研究》获得二等奖,陈姝杨的《中医院校护理本科生老化知识掌握水平现状分析》、李玉媛的《本科护生学习倦怠现状调查及影响因素分析》和钱茜的《乳腺癌患者术后生活质量的主要影响因素及相关护理干预研究进展》获得三等奖。至此,第四届“厚朴杯”中医药论文竞赛圆满结束。希望此次比赛能够激发学生的科研兴趣,活跃学生学术思想,为提高学生学生科研水平起到较好的推进作用。

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入