今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
高阶义诊手法解密
——记基础医学院分团委医才训练营第一讲
发布时间:2017-3-27 15:15:00     发布单位:     点击: ( 694 )

为全面提高基础医学院杏仁们义诊的技术和水平,学院分团委每年都会组织医才训练营,开展专业技能培训。2017326日晚上6:30,基础医学院2017年医才训练营在万众期待中拉开了序幕,第一讲由我校朝阳模拟医院的副院长林琪同学主讲,地点在B8102教室。



此次培训异彩纷呈,内容丰富精彩。首先,林琪同学演示了推拿中的高级手法——㨰法。虽然㨰法很多同学已多次操作,然而还是难得其要领,经过林琪同学的示范和引导,现场的小杏仁们获益匪浅,迅速掌握了㨰法的移动手法。随后,林琪同学带领大家复习了刮痧、拔火罐、艾灸等常见义诊操作技术。在艾灸中,大家还学习了诸如大椎、风池、外劳宫等各种常见穴位。

中医的理念是仁而爱人,古时有不为良相,便为良医之说。学医的根本理念是治病救人,也需要时时抱着一颗仁心,医者父母心。通过本次学习,同学们不仅得到了技术上的锻炼,同时更获得了心灵的熏陶。愿大家在以后的学习生活中不断努力进取,更好的服务社会。

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入