今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
基础医学院“唤醒尘封的中医记忆”讲座成功举办
发布时间:2017-5-11 11:21:00     发布单位:     点击: ( 734 )
 

2017510日晚八点整,由第23届大学生科技文化节组委会主办,基础医学院学生会承办的“唤醒尘封的中医记忆”讲座在B4202顺利落幕。此次讲座邀请了南京中医药大学教授、硕士生导师、中国中医药协会会员、江苏省药学史专业委员会副主任委员、江苏省郑和研究会理事徐建云老师,为在场的学生唤醒尘封的中医记忆,同时接受同学们的提问并进行解答。

作为中医学子,想要尽可能全面掌握“中医”这门学科,不仅要学习课内相关知识,还要了解那些尘封已久、甚至逐渐被人们忘却的中医记忆。徐建云老师首先为同学们讲述了学校的历史,陈述了他研究校史所总结出的我校历史上取得的“七个第一”的开创性成就。徐建云老师还特地介绍了从我校走出的十二位国医大师,并向他们表达了崇高的敬意。接着,徐建云老师接受了同学们在现场的各种提问,场面十分活跃。同学们关心的问题主要围绕“中医发展的未来前景”、“中医与西医的差别与各自的优劣”、“中医学专业学生未来就业”、“中医临床问题”等方面展开。徐建云老师认真倾听并一一作出中肯的解答和评价,受到同学们的一致认同。

在现场同学的掌声中,本次讲座圆满落幕。相信此次讲座为在中医学专业道路上学习的广大学子们指明了方向,极大增强了大家对自身专业的认同感和责任感。希望同学们不忘那些中医记忆,并将这份荣誉感化为前进的动力,为祖国的中医药事业做出贡献!

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入