今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
中医临床协会开展王子楼社区医疗志愿服务
发布时间:2019-3-15 17:09:00     发布单位:     点击: ( 674 )

2019年3月12日下午,中医临床协会志愿者走进王子楼社区,开展推拿、拔罐、艾灸、花茶等志愿服务活动,活动准备充分,大家积极参加。

在此次活动中,推拿室是最热闹的,志愿者们根据老人不同的不适部位进行有针对性的推拿。志愿者们施展了各种手法,为老人们放松肌肉,按摩穴位,疏通经络,希望给老人带来舒适的感受。艾灸吸引了很多老人的目光纷纷前来体验。志愿者不近不远、恰到好处的手法操作让老人们局部的酸肿得到了一定程度的缓解,他们露出满意的微笑,并和志愿者们开心的聊天。拔罐的志愿者们也为前来体验的老大爷提供了贴心的服务。制作花茶的志愿者们心灵手巧,泡出来的花茶色香味俱全,有茉莉花、菊花、玫瑰花等各色花茶。当他们把花茶端给老人们品尝的时候,获得了老人们的声声赞叹。志愿者们在服务的同时,还详细询问了老人们平时的生活,并给予相关的、专业的建议,叮嘱老人们一定要养成良好的生活习惯,保重身体

短短一个下午的志愿活动结束了,志愿者们在辛苦的付出后,也感受到了帮助别人的快乐。王子楼社区的老人们对中医临床协会的志愿者们的医疗服务十分满意。



                                                         基础医学院

                                                         中医临床协会


版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入