今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
南师大义诊活动小结
————南京师范大学义诊顺利结束
发布时间:2019-3-27 17:03:00     发布单位:     点击: ( 710 )

323号中午,由南京中医药大学基础医学院学生会和南京师范大学生命科学学院联合举行的义诊活动在南京师范大学顺利结束。南京中医药大学基础医学院学生会17级同学带领18级同学,同南京师范大学生命与科学学院的同学参加了活动。活动以提高同学们的实践能力,弘扬中医文化为主旨,用医疗志愿服务的形式增进高校之间的交流联系。

来到南京师范大学,生命与科学学院的同学们已准备好场地和帐篷,我院同学摆放好活动用具后,医疗志愿服务活动正式开始。活动项目包括量血压、推拿、艾灸、刮痧、泡花茶和制作香囊,同学们分工明确,所有项目同时展开,进行得尽然有序。虽然当时学校内有考试,一声前来参加活动的同学数量不多,但随着时间的推移,来参加活动的南师大同学越来越多。量血压与推拿是来参加活动同学们基本都会体验的项目,我院同学们操作熟练,为南师大的同学们耐心讲解。艾灸和刮痧的同学们都细心操作,同时和南师大的同学普及中医药知识,畅谈学习生活,最后嘱咐接受艾灸和刮痧后的注意事宜。现场制作的香囊很受大家的欢迎,活动还未结束,香囊就分发一空。

   作为推广中医文化最有效的活动之一,义诊活动对于我们南京中医药大学的学生,有着不一样的意义,能够彰显杏林学子热爱中医、奉献中医的伟大情怀,体现莘莘学子追求知识、技能、综合素质全面发展的目标。希望广大同学以此类活动为契机,结合自身所学,投身于中医事业的发展以及人民健康目标的建设中。

                                                                                                                                                                                              基础医学院

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入