今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
历军训之苦,待苦尽“甘”来
————中医学院·中西医结合学院新生军训纪实
发布时间:2019-9-9 21:20:00     发布单位:     点击: ( 643 )

  2019级的萌新们在经历了,六月的高考,七月的李现,八月的魏无羡后,九月迎接他们的会是什么呢?

首先当然就是军训大礼包啦!没错,南京中医药大学一年一度的新生军训

又双双叒叕来啦!提到军训,就是苦苦苦苦苦苦………


  教官有话说,一连:既然是军训就要拿出军训的样子,无论是站军姿,还是走行列式,都要有一股刻苦、认真、严肃的劲儿,不管面对什么样的问题,都要想办法去解决。既然是一连,当然要走在所有连队的最前沿,不仅只是名字上的一连,更要是行动上的第一!

四连:我们这个男生连很多同学表现得非常刻苦,这是很让人欣慰的。也有很多同学,可能一开始不习惯,但在这种拼搏、奋斗的氛围影响下,逐渐变得严肃、认真。我希望这种氛围能够一直延续下去,拿出我们男孩子的气概,练出我们大丈夫的豪迈!梅花香自苦寒来,苦尽才能甘来。


  军训之苦如饮中药,中药之苦,以“黄连、木通,龙胆草”为最。俗话说:“哑巴吃黄连,有苦说不出”。可是黄连有清热燥湿,泻火解毒之功效。吃了让人苦得怀疑人生的黄连,缠绵你数日的邪气便会消失。“苦”尽“甘”自会来。同理,木通,龙胆草也是如此。中药要的就是苦,失去了苦味的中药就丧失了灵魂。


  而军训亦是如此,

  “苦”中磨练意志,

  “苦”中强健身姿,

  “苦”中蜕变成长!

  纵然骄阳似火,身心疲惫,挥汗如雨,脚似灌铅,无悔,因为磨砺的清泉,已将心灵净染;因为奋斗的利剑,已将迷茫斩断;因为坚韧的光芒,已将烦躁击散。当风翻动起安详的绿叶,训练场上口号嘹亮;当月光照的大地一片皎洁,校园里军歌飞扬。这就是军训!百炼成钢!2019级小萌新,我们静静等待,历经军训的洗礼,这个秋天,你们蜕变成长,终能“苦”尽“甘”来!

1.png2.png3.png

                                                                                 中医学院·中西医结合学院

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入