今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
热烈祝贺中医学院学生科创先锋和学习标兵经验分享会成功举办
发布时间:2019-12-12 19:58:00     发布单位:     点击: ( 551 )

为了使同学们能够更快更早更好的寻找到适合的学习方式,营造积极进取、勤奋学习的氛围,落实习近平总书记“艰难困苦,玉汝于成”的理念,实现人生理想。12月1日下午,中医学院·中西医结合学院于B4-204举办“助学筑梦,感恩前行”青春故事分享会活动。此次分享会由我院上月中旬拿到全国“挑战杯”二等奖队伍的三位主创,孙广达、吴浩然和黄晓燕三位同学和中医传承和发展协会会长戴扬同学向大家介绍自己的学习经验和学习感受。

孙广达同学强调了在专业学习的剩余时间外,积极参与学科竞赛的重要性。从自身发表论文和申请专利的经历,劝告同学青春早为,砥砺前行。只有克服恐惧与懦弱迈开前进的第一步,才有可能将你眼中的不可思议变成不过而已。决定我们成为什么样人的,不是我们的能力而是我们的选择,只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌。

吴浩然同学以挑战杯科研经历为切入点,从科研是什么、我的科研经历和科研对我的意义三个方面进行详细分析,同时导入自己的学习方式,制定每日清单、树立目标完成规划和学会沟通学会屏蔽,最后得出科研的本质是带着耐心与自己对抗。呼吁大家从现在开始利用好每一分钟的碎片化间隙,所有苦难与背负的尽头,都是行云流水般的此间光阴。

黄晓燕同学以科技创新作为导论结合自己在实验室做实验的感受,着重介绍了如何参与实验?如何进一步提高?以及参与可言的现实意义。忍耐住枯燥孤寂的实验生活,那么每一次的实验成果都会是你的怦然心动。学习原本苦闷,但跑起来就会有风。

戴扬同学从自身的学习体悟出发,向大家梳理了必修课,限选课和任选课的区别,着重强调了必修专业课的重要程度,对中基和人解的学习给出了别样的tips,并告诫大家清醒地认识自己真正要学的和要掌握的是什么,让大家受益良多!

    活动的最后同学们积极踊跃地提问,学长学姐们真诚回答。至此,此次分享会活动在大家的掌声中圆满落幕。

                                                                                                                           中医学院·中西医临床学院

版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入