今天是
检索标题
当前位置:网站首页新闻中心  
新闻中心
新闻中心
我院第五届“厚朴杯”中医药论文竞赛成功举办
发布时间:2019-12-19 15:11:00     发布单位:     点击: ( 582 )

为使学生更深入探索中医药奥秘,提高学术研究参与,营造积极的学术创新氛围,2019年12月17日下午,第五届“厚朴杯”中医药论文竞赛答辩在丰盛楼526举行,本次竞赛由南京中医药大学教务处主办,中医学院·中西医结合学院和医学院·整合医学院承办。经过层层审核、筛选,最终9位同学进入决赛答辩环节。本次竞赛的评委由张卫华、林超和吴骁三位专家老师担任。

本次竞赛分为论文陈述、现场答辩和老师总结三个环节。选手们逐一以PPT汇报的形式生动而详细地向评委汇报自己的参赛论文汇报完毕后评委老师也针对每位选手的论文提出自己的看法和建议,并根据选手们的现场表现和论文内容表现两个部分进行评分。各位选手精彩的展示过后,三位评委老师分别进行了总结点评,并对各位参赛选手汇报的进行打分

最后,经过紧张的统分环节,中医学院·中西医结合学院时艺榕的《中医的整体论与西医的还原论的完美结合》和护理学院陶欣雨的《国内亚健康研究热点的共词聚类分析》获得一等奖,李嘉玮、张启灵、卢子遇三位同学获得二等奖,韩雨馨、蒋上、邓凤娇、周畅畅四位同学获得三等奖。至此,第五届“厚朴杯”中医药论文竞赛落下帷幕。希望此次比赛能够激发学生的科研兴趣,活跃学生学术思想,为提高学生学生科研水平起到较好的推进作用。


                                                                                                                                   中医学院·中西医结合学院


版权所有:基础医学院学生工作办公室   地址:南京市仙林大道138号 B8-117   邮编:210046   电话:025-85811926   管理进入